用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

无锡市惠山区司法局原局长袁斌同志经济责任审计结果报告公告

 

无锡市惠山区司法局原局长袁斌同志经济责任审计结果报告公告

 

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》及区委组织部委托,我局派出审计组,自2017年4月13日至5月12日,对无锡市惠山区司法局原局长袁斌同志任职期间经济责任的履行情况进行了审计。现将审计结果报告如下:

一、单位基本情况和袁斌同志任职情况

(一)被审计单位基本情况

无锡市惠山区司法局是区政府主管全区司法行政的工作机构。主要职能是贯彻国家司法行政工作的方针、政策、法律、法规和规章制度,制定全区司法行政工作的规范性文件,编制全区司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并组织实施;负责研究制定全区法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;管理、指导全区的人民调解工作,协调区社会矛盾纠纷调处中心工作,协调和负责辖区内刑释解教人员的安置帮教工作;指导全区司法行政系统的依法行政工作,参与地方行政执法监督工作;负责全区社区矫正工作,检查、指导、督促基层社区矫正工作的开展;承办区委、区政府交办的其他事项。

(二)袁斌同志任职情况

袁斌同志于2007年12月至2016年11月担任无锡市惠山区司法局局长,主持全面工作。

二、袁斌同志任期内履行经济责任

(一)贯彻落实上级决策部署情况及主要目标任务完成情况。

惠山区司法局以推进依法治区为主线。按照“工作创特色,服务创品牌,争当排头兵”的工作理念,扎实推进“平安惠山”和“法治惠山”建设。

一是加强基层基础建设,创新社会法治手段

改善基层工作环境,提升基层业务水平。创新开展星级司法所建设,首推指导员制度,首推“调解员等级制”和“星级调委会”创建,开发社区服务菜单化管理软件。

二是完善公共法律全覆盖,拓宽法制宣传教育渠道

推进法制宣传教育中心建设,抓好三级服务平台建设,进一步完善公共法律服务体系;扩大司法便民公示牌覆盖面,完善社区矫正帮扶工作队伍建设;打造“桃娃”普法品牌,彰显惠山特色的普法格局。

(二)预算执行和财政财务收支情况

2008年至2016年11月,惠山区司法局行政经费预算拨款5666.97万元,各项经费支出5706.93万元,其中:(1)经常性支出4113.5万元,其中:工资福利支出2807.25万元,商品和服务支出216.91万元,对个人和家庭补助支出1076.99万元,对企事业单位的补贴3.00万元,基本建设支出0.96万元,其他支出8.39万元。(2)专项支出1593.43万元。2008年初结余12.02万元,2008年至2016年11月结余-39.96万元,2016年11月末累计结余-27.94万元。

2016年11月末资产合计133.59万元,其中:固定资产132.03万元,负债合计29.50万元,净资产合计104.09万元,其中:固定基金132.03万元,滚存结余-27.94万元。

(三)内部管理制度的制定和执行情况。

制定了《惠山区社区矫正专项资金管理办法》、《惠山区司法局固定资产管理制度》,编制了《资产管理流程图》、《收支业务管理流程图》等规程,在日常工作中基本能按照制度执行。

(四)机构设置、编制使用及相关规定执行情况

根据区委办、区政府办下达的区机关各单位“三定方案”(惠办发〔2001〕65号)规定,惠山区司法局核定政法专项编制21个,事业编制2个,领导职数为:局长1个、副局长4个,正(副)科长9个。单位实有人数26人:行政编制人员24个(2016年5月邵柒明副局长退二线,杨荣伟任副局长、2016年11月袁斌局长退二线,浦明锋任局长、2016年11月接收军转副团职干部丁祯耿任副主任科员),事业编制人员2个,编外人员2个。

五)遵守法律法规、财经纪律情况和履行党风廉政建设第一责任人职责,以及遵守有关廉洁从政规定情况。

经审计核实,惠山区司法局提供的有关资料基本真实地反映了单位的财政收支情况。审计中未发现袁斌同志有违反财经纪律和违反廉政规定的问题。

审计期间,审计组未收到任何有关袁斌同志的举报。

 

 

shenjiju 18-01-11 评论(0 浏览(1744

 

 
 
进入编辑状态