用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

春暖花开时,白蚁灭治忙

进入4月份,气温上升,百花争艳,蛰伏了一个冬天的散白蚁也进入了繁殖分飞的时期。每到这个时候,无锡市惠山区白蚁防治所的工人师傅走街串巷,对居民家中发现的白蚁进行及时灭治,这样忙碌的工作要一直持续到五月下旬。

无锡市惠山区地处长江中下游地区,气候温暖湿润,适宜多种白蚁的生存繁殖,主要危害的白蚁属种就包括散白蚁。白蚁以木质纤维素为食物,主要危害房屋中的木质门框,地板,家具等,同时白蚁喜欢比较潮湿的环境,便于获取水源,因此农村老旧房屋、老城区房屋一层或其他未经白蚁新建预防的建筑容易遭受白蚁危害。白蚁畏光,其危害具有隐蔽性的特点,而白蚁的分飞活动正是发现家中是否有白蚁危害的好时机。散白蚁繁殖分飞期是每年的3-5月份。分飞时,大量有翅成虫集体出飞,寻找新的营巢场所,浩大的场景很容易造成居民的心理恐慌。

但是,惠山区白蚁所在此提醒广大居民,家中发现白蚁分飞,不必惊慌失措。白蚁不咬人,也不传染病菌,它主要是以木质纤维为食物且“胆小怕事”,一般我们发现时,都暴露在光线中,白蚁唯恐躲之不及。

当然,我们也要积极应对。应当首先保持淡定,不要私自喷洒杀虫剂或采取灌开水等不合理措施,这样不仅容易造成蚁害扩大蔓延,也会影响灭治技术人员的正常施工。同时,关闭门窗,切断白蚁的蔓延途径,寻找白蚁分飞来源,对于掉落在地的有翅成虫,及时用扫帚清理并杀灭,马上拨打白蚁防治热线:0510-83501882,由白蚁防治所专业的防治人员上门灭治。(区住建局白蚁公司)

jsj 18-04-17 评论(0 浏览(187

 

 
 
进入编辑状态