用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇机关第一党支部党员参观匡村中学旧址纪念馆

  4月13日下午,参加党员活动日“不忘初心、牢记使命”主题教育的洛社镇机关第一党支部的党员来到匡村实验学校,参观校园内的匡村中学旧址纪念馆。匡校办公室孙铮明老师为大家全程讲解。
  匡村中学旧址前身是爱国实业家匡仲谋先生1907年创办的匡村学校,历经百年沧桑,依旧完好地保存了多幢从民国初年到建国初期的建筑,另有“淞沪抗战纪念碑”一座和正在使用校门座。旧址内设三个纪念馆:匡仲谋纪念馆——追述了校主匡仲谋先生“实业兴国,教育救国”的人生历程;校史纪念馆——展现了学校从匡仲谋先生1907年初创匡村学校,先后历经无锡县中学、锡山市中学等发展阶段,到1996年11月更名为“江苏省锡山高级中学”至今的百年辉煌灿烂的历史。“锡流纪念馆”——展示“无锡抗日青年流亡服务团”革命历程。2002年匡村中学旧址被列入无锡市第四批文物保护单位,2017年9月经过全面维修后重新布展开放,被评为无锡市全民国防教育基地和洛社镇党性教育基地。
  据悉,此次党员活动日,一支部的党员们还参观了石塘湾的“李金镛故居”、新开河的“薛永辉事迹陈列馆”。

jiaoyuju 18-04-17 评论(0 浏览(214

 

 
 
进入编辑状态