用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

藕塘中心:季瑞俊老师喜获无锡市陶研会课一等奖、区语文优质课评比一等奖

  近日,捷报频传。4月11日,无锡市陶研会小教专委会主办的无锡市第二届 “亲近儿童回归生活”语文课堂教学展评活动传来喜讯,藕塘中心小学季瑞俊老师执教的六下《童年趣事赏评》在参赛的7堂课中脱颖而出,荣获一等奖。
  3月16日,季瑞俊老师在区级小学语文优质课(习作)评比活动以第一名的成绩出线,代表惠山区参加市级比赛。3月22-23日,无锡市小学语文课堂教学优质课(习作)评比活动在无锡市南湖小学举行。季老师的这堂课以设计精妙、语言幽默、指导有法赢得了听课老师的阵阵掌声,成绩名列前茅。喜讯接连传来,全校师生无不为之欢欣鼓舞。这份荣誉,不仅属于季老师个人,也是我们全校的光荣!
  成果的取得离不开辛勤的耕耘。此次赛课,季老师挑战的是高难度的习作讲评课,赛前,季老师以饱满的热情投入到比赛准备中,认真研读管建刚、吴勇等特级老师的习作教学专辑,每次赛课前一天,季老师都隔夜到赛课学校拿学生的习作草稿,连夜细读学生的习作,捕捉学生习作的精彩处进行赏评,针对学生普遍出现的开头套话连篇、心理描写不细腻的现状进行具体指导。独创的心理活动描写三招“‘无’中生有、左右搏击、乾坤大挪移”吸引了学生的注意力,孩子们学得积极主动、扎实有效,真正成为课堂的主人。季老师深厚的教学基本功,灵动的课堂设计,蕴含着对作文教学的前沿思想和先进理念,给现场听课的专家和老师留下深刻的印象。
  可喜成绩的取得不仅是季老师个人努力的结果,更是集体智慧的凝聚。语文组群策群力,校长室悉心指导,区教研室殷亚清主任和徐月老师也来校智慧引领。这节课也折射出我校习作教学新理念、新方法的思考和实践。我们深知,习作教学研究永远在路上。我们将继续努力,创新研究,向习作教学的更深处漫溯!

 

 

jiaoyuju 18-04-17 评论(0 浏览(125

 

 
 
进入编辑状态