用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

匡村实验学校:见义勇为美少年 弘扬社会正能量

  最近,杨市中心小学校门口的一封感谢信让该校六(1)学生束毅智救落水老人的事迹得到传扬,引起了社会各界广泛的关注。为弘扬这位美少年身上体现的机智、勇敢、善良等充满社会正能量的美好品德,4月11日下午,匡村实验学校周连连校长、俞剑伟副校长专程看望束毅同学。
  束毅同学简要介绍了智救落水老人的经过:4月4日,他放学经过镇北大杨巷河边,看见一位落水老人在河中拼命挣扎,二话没说,立即从母亲车上跳下,准备实施救援。考虑到自身力量弱小,可能不足以救起落水者,他立即指挥母亲打110报警。但看着水中老人的挣扎愈来愈无力,生命危在旦夕,他又当机立断,拦下过路车辆,和司机一起跳入水中用尽全力将老人救上岸。
  周连连校长高度赞扬束毅同学智救落水老人的义举,感谢他勇敢、机智的义举,展现了学校教书育人的良好形象,向社会传播了美誉。周校长代表匡校向束毅同学赠送书籍,鼓励他在小学最后阶段认真学习,争取以优异的成绩升入初中。周校长还表示,下半年升入匡校后,学校将授予他“见义勇为”校长提名奖,希望他继续在周围师生中传递正能量,发挥榜样示范作用。

jiaoyuju 18-04-17 评论(0 浏览(184

 

 
 
进入编辑状态