用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

洛社镇石塘湾中心幼儿园欢声笑语找春天

春天是一个万物复苏、充满生机的季节,周围一切事物都在发生着细微的变化,这正是引导幼儿探索周围事物和景象变化的好时机。为了开拓幼儿视野、增长知识,让幼儿在与大自然的接触中感受人与自然和谐的重要,石塘湾中心幼儿园小班的老师们特意组织幼儿进行远足活动“找春天”。

根据《指南》中小班幼儿远足的指导要求,416日上午,石幼小班组的孩子们在老师的带领下,跟随春天的脚步来到了离幼儿园1公里以内的葑溪公园。

小朋友们在老师的带领下看看美丽的春天。“老师,老师!您快看!我眼中的春天是绿叶的颜色!”我有重大发现。“哪里呢?什么呀?让我也来看看。”“我们认识这种花,她的名字是山茶花哦”……

孩子们发现了杨柳枝条上长出了嫩芽,树木吐露新芽,小草从泥土里钻了出来,黄黄的迎春花报告了春天的信息,红色的杜鹃花绽开了笑脸,孩子们置身于色彩斑斓的大自然中,异常得开心与兴奋,老师们也不失时机地让幼儿比花瓣、找嫩芽、认植物等。

幼儿在户外分享着自己发现的快乐,感受了春天带给自己的美好,在大自然这个大课堂中学到了知识。   

远足活动不仅能有效促进幼儿动作的发展和身体素质的发展,更能有效地促进幼儿社会性的发展。通过这次出游活动,给孩子们提供认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感受春天景色,也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,萌发了对春天的热爱,真正做到把欢声笑语留在春天的大地上。

luoshe 18-04-17 评论(0 浏览(303

 

 
 
进入编辑状态