用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠山区借力劳模力量促进脱贫攻坚

近年来,惠山区总工会充分发挥自身组织优势,深入挖掘劳模先进的力量,组织引导他们在脱贫攻坚的舞台上展才华做贡献,当好富民助力者与带头人。

江苏省劳模赵逸人是有名的种桃专家,领衔创立“逸人”爱心劳模工作室,主持的10多个科研项目,摘取了省、市科技成果奖,她毫无保留地传把技术授给桃农,奔波在阳山农家村头,足迹踏遍每一处桃园,帮助百姓种桃致富。她还通过劳模工作室举办职业农民培训、田间大讲堂等为桃农们持续进行“技术”充电,让村民们再致富路上越跑越快。无锡市劳模钱惠菊作为村支书,面对村级经济相对薄弱的劣势,带领村干部不等不靠、主动作为,通过土地流转,运用“互联网+”,大力发展水蜜桃产业,建设葫芦谷农家乐合作社,形成以桃产业为主、一三产融合的“1+N”特色产业致富链条。无锡市劳模张建强扎根田园乡土,发展规模农业、现代农业,建设了水芹产业园复活了玉祁水芹种植技术并申报为非物质文化遗产,承包了650多亩的水稻农业园带着全村农户一起大力发展优质水稻种植,走农业科技致富的新路子。

为了把劳模行动的力量转化为精神的力量,惠山区总工会还余阳光扶贫挂钩联系镇阳山镇总工会携手组织劳模工匠精神宣讲,通过播放事迹宣传片,邀请劳模工匠现场讲课分享等方式,把劳模精神和劳模事迹以及脱贫经验传递到有关村社区干部职工心上,传递到扶贫帮困对象心上,增强脱贫信心,借鉴脱贫做法,因地制宜走好脱贫致富之路。惠山区总工会表示,将进一步创新宣讲形式,让劳模精神真正成为激励经济薄弱村社区托运致富的强大动力。(无锡市惠山区总工会  徐长波)

zgh 18-05-17 评论(0 浏览(216

 

 
 
进入编辑状态