用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

堰桥街道总工会审查基层工会经费使用情况

近日,堰桥街道总工会对塘头社区工会联合会等14个社区工会联合会和江南奕帆等6家企业工会的工会经费进行了内部审查。

此次调查审计根据堰桥街道总工会2018年度工作部署,以及《审计法》、《会计法》、全总《基层工会经费使用管理办法》等实施审计。在审计过程中,街道总工会对一些社区工会联合会开展职工活动发票附件齐全,但未做年度结转;对企业工会在开展职工团队活动的过程中发票下附件不够齐全,例如少通知、签到等问题进行了提醒和纠正,使基层工会进一步明确了工会经费适应的手续流程等相关规定。堰桥街道总工会也对一些社区工会经费都用于帮扶慰问、职工文体活动等方面且发票等附件齐全,工会一把手签字到位等规范做法表示了肯定,再次强调基层工会经费要做到专款专用,合理规范。

通过此次内部审查指导,不仅使街道总工会摸底了基层工会经费使用情况,也是基层工会经费使用规范化、合理化水平有了一定的提高。(无锡市惠山区堰桥街道总工会  姚灵洁)

zgh 18-05-17 评论(0 浏览(227

 

 
 
进入编辑状态