用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

惠南社区春夏消防安全工作启动

   为切实加强春夏火灾防控工作,确保社区消防安全形势持续稳定,根据上级部署,惠南社区打响春夏火灾防控组织小区物业管理人员召开春夏火灾防控工作部署会议。

   会上,社区工作人员宣读了《2018年惠山开发区春季火灾防控工作方案》,从高危场所安全、群租房消防安全、电动车和儿童活动场所消防安全、建设工程施工现场消防安全、重大隐患、高层建筑和电气火灾、重要节点消防安全等方面入手,重点排查、全面到位,把春夏火灾防控工作做好。随后,社区副主任邓伟东对接下来工作作出具体安排:一是成立安全领导小组,责任落实到个人,确保把安全工作做到位;二是提高物业工作人员消防工作能力,加强对员工的消防安全教育培训,让每一名员工熟悉本岗位的火灾危险性、懂防火的基本措施,懂灭火的基本方法和会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生自救;三是加大宣传力度,通过横幅、电子屏、发传单等方式宣传消防安全知识,号召小区居民共同配合春夏防火防灾安全工作。四是建立应急预警机制,对安全事故的发生有应对能力,把危害减小到最小化。

   会议结束后,社区副主任赵苗带领工作人员及物业人员深入辖区多处居民小区、住宅楼,重点针对疏散通道、疏散楼梯、安全出口、常闭式防火门开启状态、灭火器等消防设施设备以及占用、堵塞消防车通道等情况进行了全面检查,并对存在的安全隐患详细记录以便及时解决。

   通过惠南社区春夏消防安全工作的启动,进一步统一思想、提高认识,细化任务、压实责任、强化保障,以更大的决心、更强的力度,抓早抓细抓实,确保小区消防工作取得实效。

kaifaqu 18-05-17 评论(0 浏览(157

 

 
 
进入编辑状态