用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

尝尝音乐这味“甜药”

    514日下午,由无锡市惠山区长安街道红围巾心理咨询中心承办的惠南社区“我心飞翔”系列音乐心理辅导活动之——感受音乐这味“甜药”,在惠南社区活动中心如期举办。

    本次音乐辅导讲座由红围巾心理咨询中心副理事长、上海高校心理咨询协会专家许燕平教授主讲,惠南社区“我心飞翔”项目的学员和部分志愿者踊跃参加了活动。

    讲座以暖身活动“相聚是缘”,“手部健康十巧运动”拉开了序幕。

    学员们熟悉的《黄河大合唱》、《两只老虎》、《欢乐圆舞曲》《轻音乐-安静的午后》《梦中的婚礼》等音乐聆听让大家感受到音乐是一门善于表现感情的艺术,能够调节人的心理,感受到音乐影响精神与情绪,而精神及情绪对人的生理健康有着直接的影响。

    许教授把团体音乐辅导巧妙融入到本次的讲座中,歌曲穿插接龙、歌曲讨论、音乐聆听冥想、音乐回忆《让我们荡起双桨》齐唱,让中老年朋友仿佛回到童年,而肢体语言表达歌词《让我们荡起双桨》的意境更是让大家有了良好、愉悦、积极的体验,教室充满欢声笑语,现场设置了多个互动环节,学员踊跃参加积极互动。

    整场活动气氛轻松活跃,取得了良好的效果。许多学员表示还想参加类似的活动,并动员身边的朋友们一起体检与参与。

kaifaqu 18-05-17 评论(0 浏览(228

 

 
 
进入编辑状态