用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

中央第四环保督察组进驻江苏开展“回头看” 我区第一时间作出具体部署

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻江苏省开展环境保护督察“回头看”。6月5日,中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作动员会在南京召开,督察组组长马中平、副组长刘华就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记娄勤俭作了动员讲话,会议由省长吴政隆主持。会议以电视电话会议形式举行。区领导吴建元、顾智杰、陈燕、杨建平、俞刚、吴立刚、袁漪韬、郝朝勇、曹文彬、刘俊伟、范良、赵庆芳等在惠山分会场收听收看。
会议指出,建立并实施中央环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。此次“回头看”主要督察江苏省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。江苏省各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。
省委书记娄勤俭在会上讲话时表示,中央第四环境保护督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的推动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设“环境美”新江苏的责任。要严格按照要求配合好“回头看”,为督察组在江苏顺利开展工作创造良好条件。要以“回头看”为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动我省生态文明建设和环境保护工作走在前列。
动员会结束后,我区第一时间贯彻落实此次会议精神,作出具体部署,要求全区上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,把主动配合督察作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,以对组织负责、对群众负责、对历史负责的态度,全力以赴做好中央环保督察“回头看”各项保障工作。区长吴建元强调,要高度重视,将中央环保督察“回头看”迎检工作和问题整改作为一场政治“大考”,积极主动配合做好督察有关工作,针对督察内容认真开展自查和整改,坚决把环境问题整改好,把生态环境保护好。要全力配合,切实强化协调,高效组织,强化担当,形成合力;要严守各项纪律和要求,建立24小时值班制度,确保各项任务在规定时限内完成。要认真整改,强化督查,发现问题,一律严惩,对环保督察问题拒不整改或整改不力、虚假整改、经常反弹的板块和部门,要严肃追究责任。
根据安排,中央第四环境保护督察组督察进驻时间为1个月。(肖玫)

zhengfuban 18-06-08 评论(0 浏览(995

 

 
 
进入编辑状态