用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

把握内涵 找准方向 在新起点创造新辉煌

6月8日,市委常委、组织部长周英来到解放思想大讨论活动联系点—惠山区开展调研。她强调,惠山作为近代民族工业发祥地、当代乡镇工业发源地、改革开放的前沿阵地,应该举风气之先、举改革之先、举创新之先,通过解放思想,把这份勇于创新创业、敢于先行先试的“历史基因”传承好、弘扬好,找准在“无锡当好全省高质量发展领跑者”中的坐标系,以更高标准定位发展,以更大手笔推动发展,在新的起点上再出发,创造新辉煌。区领导吴建元、计佳萍、杨建平、俞刚、邓加红、吴建明、吴立刚、袁漪韬等参加了活动。
周英先后前往堰桥街道、开发区、阳山镇,深入村(社区)、园区、企业、项目建设现场,与村(社区)书记、党建工作指导站工作人员、企业家、人才代表等面对面交流,了解惠山基层党建、智能制造、乡村振兴等工作开展情况和存在的问题,随后又召开座谈会,分别听取惠山区委、阳山镇党委、无锡中鼎集成技术有限公司、无锡华工大光电智能科技有限公司、钱桥街道晴山蓝城社区党总支负责人的发言。
根据区委常委会安排,区委副书记、区长吴建元在座谈会上表示,年初市委李小敏书记在全区领导干部会议上,对惠山提出了着力打造“协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、绿色发展生态区”的发展新要求。在解放思想过程中,惠山将始终聚焦“一个目标”,在新起点上全面深化改革、解放思想,着力推进“四个区”打造,奋力实现“强富美高”惠山新作为,在奋发有为、求真务实中推动高质量发展走在前列;遵循“四项原则”,通过解放思想,在理念升华中不断提高政治站位,在奋发有为中提振干事创业精气神,在问题攻关中破解难点痛点,奋力推进“四个区”建设,为全市当好全省高质量发展领跑者作出惠山贡献;突出“五个高质量”,聚焦党的建设高质量推动思想大解放,进一步从患得患失、不敢不能的心态中解放出来,激励党员干部振奋精神、担当作为,聚焦区域发展高质量推动思想大解放,进一步从地域局限中解放出来,在对标先进、协同引领中大胆设想、敢于梦想,聚焦创新驱动高质量推动思想大解放,进一步从重速度轻质效的“老脑筋”中解放出来,彰显产业发展核心竞争力,聚焦城乡融合高质量推动思想大解放,进一步从重建轻管、重城市轻农村的思维中解放出来,共建美丽幸福新家园,聚焦绿色发展高质量推动思想大解放,进一步从先发展后治理的路径中解放出来,推动生态文明再提升。
周英指出,解放思想,首先要把握解放思想的时代内涵,要在解放思想中强化政治担当,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义的思想上,真正学懂弄通做实十九大精神;要在解放思想中强化历史担当,不忘历史,不忘初心,继承和弘扬勇于创新创业、敢于先行先试的“历史基因”,在新的起点上再出发,创造历史辉煌;要在解放思想中强化责任担当,以更高的定位、更高的标准、更高的要求,以系统化的思维、钉钉子的精神来推进“四个区”的建设。周英强调,解放思想,要找准主攻方向,要以更高站位发展智能制造,推进产业强市,搭建好一批创新的高层次平台,突破一批关键的技术,在产业的先进领域打造一批“惠山智造”的品牌;要以更宽视野集聚人才资源,引领科技创新,要在理念机制、平台载体、服务环境等方面解放思想,坚持产业聚才、项目引才,着力培育打造一批顶尖人才引领的产业人才集群;要以更大的力度来夯实基层基础,推动乡村振兴,把更多的资源用在基础基层,选好带头人,建强基层党组织,提升村(社区)生态文明、社会治理、富民惠民等方面的综合实力;要以更实的措施激励担当作为,提振干部队伍精气神,按照严管与厚爱相结合、激励与约束并重的要求,积极探索激励干部干事创业的有效途径和良性机制。她要求惠山在下一步的解放思想大讨论过程中,突出引领性,通过目标设定、原则制定、要求确定,来对标找差,以钉钉子精神抓好落实;要在“常态化”上做文章,通过解放思想不断改革创新、攻坚克难、推动工作;要把解放思想落在求真务实上,通过解放思想查找本地区本部门的短板和问题,切实加以改进,在继承基础上开拓创新,在开拓创新中实现提升。(未一)

zhengfuban 18-06-12 评论(0 浏览(1496

 

 
 
进入编辑状态