用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

全区基层党建工作推进会召开

   近日,全区召开基层党建工作推进会,学习传达全市基层党建工作会议精神,全面启动村、社区党组织带头人队伍建设工程、党支部标准化规范化建设工程、基层党建工作指导站建设工程,以“三大工程”为主要抓手,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。区委副书记计佳萍出席会议并讲话。区委常委、组织部部长邓加红主持会议。

     近年来,在区委的坚强领导下,全区各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,持续抓好“两学一做”学习教育,实施机关、村、社区、“两新”党组织“雁阵计划”,涌现出惠山地税局、锦绣铝业等一批先进典型,基层党组织的凝聚力战斗力不断提高。

      计佳萍指出,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,对基层党建作出了新部署。全区各级党组织要深入学习领会,以更高的站位、更大的格局、更严的要求,切实担当政治建设的责任,把握突出政治功能的导向,落实提升组织力的要求,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;要以提升组织力为重点,强化政治功能,突出农村和城市两大领域、统筹推进各领域基层党组织建设,农村党建要坚持振兴与脱贫相结合,城市基层党建要坚持以区域化与基层治理为重点,其他领域党建要坚持科学谋划与有序推进相统一;要坚持党要管党、全面从严治党,明确任务、强化职责,统筹推进,强化考核,努力推动各项任务取得实实在在的成效。

      计佳萍强调,全面启动村、社区党组织带头人队伍建设、党支部标准化规范化建设、基层党建工作指导站建设“三大工程”是今年全区党建工作的重中之重,要严格按照市、区两级的部署抓好工作的推动落实,在实施过程中,要处理好手段与目的、硬件与软件、达标与争先、指导与督查“四对关系”,务求工作实效。实施村、社区党组织带头人队伍建设工程,要着重把握明确目标、抓好源头、提升能力、强化考核、鼓励激励、典型引领六个方面;推进党支部标准化规范化建设,必须花大力气、下真功夫,做到精准施策、有序推进、确保质量、创新创优;各镇(街道)在推进党建工作指导站建设中,要以提升质量为内涵,以功能发挥为重点,着力在“指导、培育、督促、考核”上下功夫。

     邓加红在主持会议时强调:一要迅速传达学习,结合本地本单位实际,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,进一步把基层党建工作抓在手上、扛在肩上。二要注重整体推进,要坚持系统化思维,加强分类别指导、分领域推进,统筹抓好各领域基层党建工作。三要狠抓工作落实,要用钉钉子精神扎实推进各项工作,加强典型引领,营造浓厚氛围,发挥示范作用,以重点突破带动全区基层党建工作质量全面提升。

     开发区(长安街道)、阳山镇、钱桥街道晴山蓝城社区、洛社镇秦巷村作了交流发言。各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,区委其他直属党(工)委主要负责同志,村(社区)和“两新”党组织书记代表参加会议。

zuzhibu 18-06-14 评论(0 浏览(160

 

 
 
进入编辑状态