用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

李秋峰参加所在支部专题组织生活会 解放思想 担当作为 真抓实干

近日,区委书记李秋峰以普通党员身份参加了区委办公室党支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,与支部党员一起学习交流。区委副书记周子川参加了专题组织生活会。
会上,党支部书记代表班子作对照检查,全体党员聚焦组织生活会主题,联系思想工作实际,围绕牢固树立“四个意识”、解放思想、担当作为等方面,深入查找问题,深刻剖析根源,提出整改措施,并认真开展批评和自我批评。同志们结合各自岗位职责和思想、工作实际,谈了学习实践心得体会,大家相互畅谈思想工作、交流经验。李秋峰认真听取发言,不时与大家互动交流,组织生活会始终洋溢着民主的气氛,既严肃认真又生动活泼。
李秋峰在交流时说,开展解放思想大讨论活动,根本目的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决破解与新时代新形势新要求新任务不相适应的思想观念、思维定势和路径依赖,在解放思想中不断提高站位,展现新气象、实现新作为。一要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治的要求贯彻到区委办公室工作的全过程各方面。二要自觉把思想和行动统一到省市委最新部署要求上来,紧扣“六个高质量”,紧扣产业强市、创新驱动,立足惠山实际探索发展新路径,弘扬勇于争先、敢于担当、善于落实的精神。三要自觉把思想和行动统一到惠山高质量发展的实践上来,对标“四个区”建设要求,大力拆除思想的“围墙”,充分放开干事的“手脚”,积极投身到高质量发展的实践中去。
李秋峰说,办公室是区委的办事机构,处于中枢位置,地位特殊、责任重大。一直以来,始终以建好“前哨后院”为政治责任,自觉把“五个坚持”贯穿于“三服务”工作之中,政治坚定、能力过硬、作风优良,在全区机关部门中作出了表率、发挥了示范带头作用。对于下一步做好办公室工作,他要求:一是要提高政治站位。把坚定理想信念作为毕生追求,把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念融入血脉、铸入灵魂,善于从政治上看待事物、分析问题、明辨是非,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是要提高工作水平。要不断发扬奋发有为、求真务实,严谨细致、精益求精的工作作风,培养塑造与工作需求相匹配、与时代要求相适应的能力本领,不断提升“三服务”工作质效,为“四个区”的打造和惠山高质量发展作出更大贡献。三是要提高学习自觉。善于学习新理论新观点新知识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学懂弄通做实,注重系统思维和逻辑思维,强化问题意识和解决问题能力,为区委决策提供科学参考;善于走出家门学习,学习别的地区的先进经验和典型做法,为高质量推进“四个区”建设探索可行路径;要善于向基层学习,带着问题去学,有针对性的去学,从百姓口中、从企业呼声中、从基层干部的讲述中获取惠山经济社会事业发展的第一手资料。四要提高自身形象。推动思想解放,就是要做到身上有正气。要有进取之心,不落于俗套,不甘于平庸,始终坚持正确的价值追求;要有包容之心,以诚待人、尊重他人,善于和身边同事一起合作共事;要有自律之心,清白做人、干净做事,保持清正廉洁的良好形象。
李秋峰最后强调,组织生活会后,支部党员要对照查摆的问题和提出的意见建议,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,从眼前改起、从具体事情做起,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业、奋发有为的具体行动上,努力开创办公室工作新局面。(惠办)

zhengfuban 18-07-09 评论(0 浏览(806

 

 
 
进入编辑状态