用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

原无锡市政协主席贡培兴 到惠山区考察美丽乡村建设

   7月10日,原无锡市政协主席贡培兴带领无锡市可持续发展研究会一行11人,前来惠山区考察美丽乡村建设情况,他们走访了洛社镇六次产业园尚田农业,以及特色田园乡村阳山镇阳山村。就如何因势利导,强化政策统筹整合,加大政策支持力度,将乡村振兴可持续发展进行了深入探讨。惠山区区人大常委会主任顾智杰,区政协主席陈燕,区委副书记、统战部长周子川,区委常委、阳山镇党委书记吴立刚陪同考察。区委农办、阳山镇、田园东方、阳山村分别作了汇报。 

   区委农办详细汇报了以乡购特色为重点的电商特色村冯巷,以乡村旅游为依托的乡旅特色村朱村,以乡贤文化为特色的乡居特色村前寺舍和美丽乡村建设中取得的成效,即农村人居环境明显改善,城乡融合稳步推进,农业产业发展持续增效,乡风文明得到加强,公共服务明显提升。     贡培兴听取汇报后,对惠山区建设美丽乡村建设工作给予了充分肯定,认为惠山区在全力推进乡村振兴过程中,工作成效明显,成绩让人振奋。同时提了几点要求,一是乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时达做好“三农”工作的总抓手,我们一定要按照中央、省市委精神要求落在实处,把实施乡村振兴战略摆在优先位置。二是在具体工作中坚持因地制宜,坚持公开、公平、公正,坚持以人为本原则,并与老百姓的福祉挂起钩来,与产业转型升级结合起来,争取创造性地探索一条无锡乡村发展之路。
微信图片_20180712104519.jpg (155.28 KB)
微信图片_20180712104512.jpg (137.79 KB)

nongban 18-07-12 评论(0 浏览(240

 

 
 
进入编辑状态