用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

陈德荣调研惠山区工会工作

711日下午,市委常委、市总工会主席陈德荣,市总工会党组成员、副主席周国祥一行赴惠山区调研工会工作及解放思想大讨论情况。惠山区委副书记周子川,惠山区政协副主席、区总工会主席黄明等区总工会领导班子成员参加调研。

在调研座谈会上,陈德荣听取了惠山区总工会党组书记、副主席杨卫中关于上半年惠山区工会工作及开展解放思想大讨论情况汇报,并详细了解惠山区总工会领导班子对市总工会工作的意见建议。陈德荣指出,在惠山区委、区政府的重视支持下,惠山区工会近年来打造“关爱·圆梦”工程、镇级工会“一镇一品”工程、星级职代会建设、女职工健康服务中心等亮点工作,指导镇级工会工作有章法、有力度,推进工会改革有思考、有安排,打造了惠山区工会工作特色品牌。就做好下一步工作,陈德荣提出五个方面意见。一是在解放思想的着力点方面,要坚持正确方向,始终走中国特色社会主义工会发展道路,落实新时代赋予工会工作的使命和要求;要把握工作方法,多面向一线听取意见;要注重学习结合,既巩固拓展传统优势,又学习借鉴先进做法,不断开拓创新。二是在服务职工的着力点方面,要充分运用职代会制度,推进工资集体协商工作,维护好职工的民主权益;要加强职工思想教育引导,培育听党话、跟党走的职工队伍。三是在阵地建设的着力点方面,要加强“硬件”建设,高质量建成职工服务中心;要注重“软件”建设,落实各项服务功能,做到节假日开放,拓展“互联网+”服务功能;要提升服务手段和服务方法,运用服务阵地培育职工中的人才。四是在队伍建设的着力点方面,要加强工会各级领导班子建设,围绕中心、服务大局展开工作,成为职工当中的带头人;要加强工会干部队伍建设,发挥工会干部聪明才智,全身心投入到工会工作中;要加强社会化工会工作者队伍建设,完善选聘、保障等机制,解决基层工会工作力量不足问题。五是在创新工作的着力点方面,要围绕增强“三性”、去除“四化”,推进工会改革,运用工会各类平台载体,促进职工职业素养和职业技能“双提升”,激励动员职工在打造现代产业强市、推动无锡当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者中贡献聪明才智。

陈德荣一行还调研参观了惠山区华顺民生食品公司职工活动中心、爱心母婴休息室等服务职工场所。

zgh 18-07-12 评论(0 浏览(190

 

 
 
进入编辑状态