用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

改革开放展风采 吴侬软语叙锡城——东风社区举办“纪念改革开放四十周年”主题系列活动

无锡自古就是鱼米之乡,素有“布码头”、“钱码头”、“窑码头”、“丝都”、“米市”之称,这里是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,也是江南文明发源地之一,这里山水秀美、人文景观众多,被誉为“太湖明珠”,改革开放40周年来,无锡如沐浴春风,发生了翻天覆地的变化。自7月10日起,东风社区将陆续组织开展庆祝改革开放40周年主题系列活动,带领辖区青少年充分感受无锡自改革开放来的伟大成就。
来自江苏信息学院职业技术学院的社会实践团队带着他们的课程“吴侬软语叙锡城”来到东风社区,将在社区暑期辅导班开展为期三天的专场活动。为了课堂的效果,老师和学生志愿者们前期做了非常充分的准备工作,他们专门前往无锡陶瓷博物馆等地考察,整理文学资料,他们希望,通过该课程的学习,让社区的孩子们进一步了解无锡文化、传承无锡文化。
此次“吴侬软语叙锡城”课程,安排有无锡陶瓷、锡剧、锡商以及无锡名人的介绍,孩子们将在这里学到无锡传统的文化知识,还能现场动手制作陶瓷、脸谱、锡绣,和无锡传统文化亲密接触。活动既充满乐趣,又富有意义,引来不少学生踊跃报名,不少家长也表示出浓厚的兴趣,将会一起参与活动。
改革开放展风采,吴侬软语叙锡城。此次课程将带领青少年走进无锡文化,深入领略了这座风光秀美、宜居宜游城市的文化内涵,从而更加喜爱自己生活的这座城市。同时这也让参与的同学们、老师们以及参与活动的家长们对无锡改革开放40周年的发展历程有了进一步的了解,对“强富美高”新无锡的发展有了进一步的期盼。

qianqiao 18-07-12 评论(0 浏览(132

 

 
 
进入编辑状态