用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

以思想解放走在前推动高质量发展走在先

9月28日下午,区委书记李秋峰主持召开区委中心组学习会暨四届区委常委会第57次会议,围绕“政治坚定纪律严明解放思想改革创新”这一主题,开展专题集中学习。他强调,全区各级各部门和广大干部群众必须始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,把大讨论活动的成果尽快转化到改革发展的实践上,以思想解放走在前,推动高质量发展走在先。
会上,区委常委、宣传部长袁漪韬领学了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,区委常委、纪委书记吴建明领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,各位常委分别围绕此次学习主题进行了交流。大家认为,习近平总书记在主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,对党的政治建设作出了系统阐述、提出了明确要求,凸显了政治建设在党的建设中的重要地位,阐明了推进党的政治建设的主攻方向,是对党的建设历史经验尤其是十八大以来全面从严治党经验的深刻总结,是党在长期执政条件下加强自身建设的重要原则,为加强和规范新时代党的政治建设提供了根本遵循。大家表示,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党的主体责任,进一步巩固发展惠山风清气正的政治生态,为高质量发展提供坚强的政治保障。
在交流个人心得体会时,李秋峰指出,思想是行动的先导,开展解放思想大讨论活动,是省委立足新时代、践行新思想作出的一项重大决策部署,其目的就是要通过思想的大解放,来找出一条实现高质量发展的路径。推进思想大解放,必须以党的政治建设为统领,把党建设得更加坚强有力。事业兴衰,关键在党。推进思想大解放,必须坚持正确的政治方向。要把准政治方向,把“两个坚决维护”作为最高政治原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音的权威。要夯实政治根基,站稳人民立场,坚持问政于民、问需于民、问计于民,一年接着一年干,尽力而为、量力而行,努力让群众有更多的获得感幸福感安全感。要强化政治担当,认真落实好“三项机制”,推动党员干部把心思和精力聚焦到区委全会确定的“4331”工作部署上来,奋力书写新时代的惠山答卷。要永葆政治本色,切实加强政德修养,砥砺清廉操守,毫不松懈推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。李秋峰要求,推进思想大解放,必须把铁的纪律转化为党员干部日常习惯和自觉遵循,以优良纪律作风推进高质量发展。全区各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行,以优良纪律作风推进高质量发展。要加强纪律教育,把学习《条例》纳入各级党委(党组)中心组学习重要内容,列入各级党校和干部培训计划,作为广大党员干部的必修课,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚决贯彻执行,各级党委要以《条例》实施为抓手,切实履行好全面从严治党主体责任,纪委监委要履行好监督执纪问责责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。要发挥示范作用,全区各级领导干部要发挥关键少数的“头雁效应”,自觉做学习贯彻《条例》的表率;广大党员要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
李秋峰强调,推进思想大解放,必须坚持知行合一,确保活动有声势、有力度、有成效。要狠抓重点难点,对照重点难点工作目标任务责任分解表和百日攻坚分解方案中的各项目标,坚持问题导向,认真分析进展情况和存在的问题差距,确定解决措施,压实责任,挂图作战,确保各项工作保质保量地按时完成。要坚持以上率下,领导干部要当好解放思想的组织者和推动者、实践者和先行者,带动全区形成解放思想的高度共识和行动自觉。要注重常态长效,力戒形式主义,坚持与时俱进,在攻坚克难、探索创新中努力构建发展新格局、增创发展新优势。要强化督查指导,各常委同志要主动了解联系点活动开展情况,切实加强跟踪指导,推动问题整改落实,区各相关牵头部门要加强督促检查,强化宣传引导,把大讨论活动作为考评工作实绩的重要依据,营造解放思想、改革创新的浓厚氛围。(肖玫)

zhengfuban 18-10-10 评论(0 浏览(1070

 

 
 
进入编辑状态