用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

李秋峰在检查我区交通重点工程建设时强调 重点道桥建设要为城乡建设特色区打造打头阵立新功

9月30日,区委书记李秋峰在检查交通重点工程建设情况时强调,交通是城市动脉和发展基础,要加快重点道桥建设,着力构建内畅外联互通的综合交通体系,全面提升交通规划建设管理水平,为城乡建设特色区打造打头阵立新功。副区长刘俊伟、区交通局相关负责人陪同。
李秋峰一行先后来到惠洲大道、中惠大道西延、江海路高架、运河西路以及凤翔路等重点道桥项目建设现场,实地察看工程进度,详细了解进展情况,感受惠山区域路网结构改善成效。今年计划实施市、区交通重点工程项目共计15个,其中区本级项目11个,市级项目4个,总投资约105亿元。其中,中惠大道西延、中兴路北延等项目已建成通车并通过交工验收,惠西大道一期、惠洲大道等项目建设有序开展,计划年内通车。作为市级重点项目,凤翔路快速化改造已进场施工,该项目全长约10.3km,全线采用高架主线+地面辅路相结合的快速路标准,高架主线为城市快速路,双向六车道。江海西路快速化改造全长约8.8km,目前已竣工通车。
良好的交通环境增强了人民群众的获得感、幸福感,助推了城市快发展。大家一路走,一路看,并对近年来我区交通建设取得的成绩表示充分肯定。李秋峰说,今年以来区委区政府高度重视交通工程建设,不断完善交通基础设施,江海西路快速化改造、运河西路、中惠大道西延等一批骨干道路建成,中兴路北延取得突破建成通车,钱皋路高桥桥梁工程完工,极大地提升了全区路网对外的通达水平,为全区进一步打造畅通交通、方便百姓出行、提升整体形象提供了重要支撑,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山奠定了坚实的基础。
成绩来之不易,要倍加珍惜。李秋峰要求各相关部门及施工单位要抢抓当前施工的有利时机,科学组织施工,在确保质量的前提下,千方百计加快工程进度,确保各项工程早日建成投运,为有效缓解全区交通压力早日发挥作用。要切实抓好安全施工、文明施工,确保建筑工地无扬尘、安全生产有保障,尽量把对城市有序运行和市民群众正常生活的影响降到最低限度,努力做到少扰民、不扰民,力争在建民生工程同时打造全社会支持的民心工程。
李秋峰最后强调,当前,惠山交通建设面临着前所未有的发展机遇,要以系统性思维提升全区交通建设管理水平。要围绕打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山加强规划研究,充分考虑惠山与主城区以及江阴等周边地区的路网连接,加快完善对外通道,进一步优化城市交通网络布局,积极推动惠山道路交通向更高层次发展,不断提升城市交通承载能力。要加快打通断头路,在“连”和“通”上下功夫,打通大动脉,疏通微循环,增强路网连通性,让城市“经络”更加舒展,市民出行更加舒畅。要注重重要节点的提升,统筹做好绿化、美化、亮化工作,打造靓丽风景线。(玉婷 杨瑜)

zhengfuban 18-10-11 评论(0 浏览(1564

 

 
 
进入编辑状态