用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽

 

承道德之风 传锡剧经典

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬优秀共产党、身边好人精神,弘扬良好家风和社会新风正气。1010日、11日由区委组织部、区委宣传部和区文体局联合打造的道德教育锡剧《陈阿尖》,大型原创现代锡剧《好人俞亦斌》走进钱桥影剧院进行文化惠民送戏下乡活动。来自钱桥各社区的百姓及各文艺团队的锡剧爱好者们纷纷来观看。
由惠山区锡剧传承中心创排的道德教育锡剧《陈阿尖》,是以无锡人家喻户晓的“陈阿尖法场咬奶”的传说为原型,讲述了古时无锡西漳陈家桥村的一个叫陈阿尖的少年,年幼偷盗成性而其母不仅养儿不教,还包庇夸奖,最终酿成大错,被处斩刑。法场之上,陈阿尖借机狠狠地咬掉其母一个乳头,以表示对母亲对他养而不教的报复。现代锡剧《好人俞亦斌》一部以“中国好人”、省优秀共产党员俞斌为原型的大型原创锡剧。这部反映俞斌30多年捐资助学并改变诸多贫困学子命运,旨在通过塑造文艺典型,让广大党员干部对照先进人物,接受一次深刻的内心洗礼,强化“为人民服务”的宗旨。
此次为期两天的惠民下乡演出,从正反两面对家庭教育、社会风气进行了深刻的演绎。演出还没开始,剧场坐得满满当当剧组人员投入的演出、到位的念唱做表,赢得了观众阵阵掌声

qianqiao 18-10-12 评论(0 浏览(420

 

 
 
进入编辑状态