用户名: 密码: 验证码: 验证码 注册
用户名:密码:验证码:注册
繁體瀏覽
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

信息公开详情
关于开展“元旦”和“春节”节前安全大检查的通知

发布时间:17-12-14    浏览次数:1018 

索引号014035845/2017-00063生成日期17-12-12公开日期17-12-14
文件编号惠农[2017]118号公开时限长期公开
发布机构惠山区农林局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词食品安全,市场秩序,安全生产体裁通知
文件下载惠农118号(关于开展2017年春节前安全大检查的通知).doc 

 

 内容概要:

 关于开展“元旦”和“春节”节前安全大检查的通知。

 

 

 

无锡市惠山区农林局文件 

 

 

 

惠农[2017]118

 

 

关于开展“元旦”和“春节”节前

安全大检查的通知

 

各镇(街道)农技站、农产品监管站,局各科站办所:

根据全国安委会会议精神,国家、省市区等领导的指示和要求,对当前安全生产工作进行了部署。为进一步深入推进安全生产活动,切实抓好安全生产工作,营造“两节”期间一个平安、和谐的社会氛围,确保不发生各类安全事故,确保区域内安全生产形势的稳定,确保人民群众度过一个安定、祥和、快乐的节日。农林局决定于1225日-27日期间,在全区范围内组织开展一次全方位的安全生产隐患大检查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

20171225日-27日。  

二、主要监管工作

(一)农产品质量安全方面

重点检查:农业投入品经营,检查农资经营单位合法经营、规范经营情况,是否有违禁农业投入品经营;农业投入品使用,检查是否有违禁农业投入品的使用。

(二)森林防火灾和秸秆加工安全方面

重点检查:护林员到岗到位情况;半专业森林消防队备战情况;各进山路口宣传情况;防火物资储备情况;24小时值班情况;对讲机、手机通讯情况;秸秆加工安全管理情况。

(三)畜禽产品质量安全方面

重点检查:养殖场生产记录和养殖投入品经营场所经营记录,重点检查“瘦肉精”、“苏丹红”等非法添加剂和不合格兽药经营、使用情况。

(四)沼气和涉氨安全使用方面

重点检查:沼气和液氨企业安全使用及管理落实等情况。

三、安全检查组成人员

区农林局成立安全检查小组,由局长和副书记任组长,各分管局长任副组长,相关科室(站)同志任组员。

请各单位接到通知后,自行检查排查事故隐患,全面堵塞安全漏洞,并做好迎检工作。同时将“两节”期间的安全工作情况报农重办。


 

 

无锡市惠山区农林局

20171212

 

抄送:区人民政府、区安委会、区食安委、区安监局

各镇(街道)畜牧兽医站、阳山镇山林、护林防火办公室

惠农118号(关于开展2017年春节前安全大检查的通知).doc (33 KB)

 

 
 
进入编辑状态