您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区第四届运动会开幕

  

  10月27日,惠山区第四届运动会在区全民健身中心隆重开幕。区委书记李秋峰出席开幕式并宣布开幕。吴建元、顾智杰、陈燕等区四套班子全体领导和原四套班子老领导代表,双拥共建部队、各镇(街道)、区机关各部门负责人等出席了开幕式。

  下午2点,开幕式在高昂优美的旋律中拉开帷幕。由国旗、会旗、会徽组成的仪仗方队,在鲜花队、刀旗队的护送下昂首阔步地走进运动场。全区各镇(街道)、各条线部门、企业、学校组成的24支代表队方阵身着统一服装,精神抖擞,步伐矫健,依次入场,以整齐划一的队形向人们展示着他们高昂奋进的姿态。入场仪式完毕后,鲜艳的五星红旗在雄壮的中华人民共和国国歌声中,冉冉升起。随后,3200多名演员进行了《惠山追梦》大型群众文体展演。表演分为《吴地神韵》《源远流长》《日新月异》《逐梦惠山》四个篇章,由区文体局和各镇(街道)、老体协、旗袍协会等单位精心排练的13个节目激情献演,给现场观众带来了唯美震撼的艺术享受。

  区长吴建元在致辞中说,举办全区运动会既是践行以人民为中心发展思想、创造更加美好生活的具体行动,更是激发全区人民团结拼搏精神的竞技舞台,是对全区广大干部群众精神风貌的一次集中检阅。希望组委会精心组织、裁判员认真负责、运动员顽强拼搏,以良好的精神风貌,优异的运动成绩,努力办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神成为本届运动会竞赛场上最美丽的风景,新时代、新惠山、新风貌成为本届运动会最闪亮的名片,弘扬新时代体育精神成为本届运动会最鲜明的旋律。

  近年来,惠山区始终把体育工作作为推动全区经济社会事业发展的重要引擎,不断创新工作方式,优化服务效能,积极构建“设施便利化、组织网络化、活动品牌化、服务普惠化”的公共体育服务格局,全民健身事业蓬勃发展,并先后获评全国群众体育先进单位和江苏省公共体育服务示范区。到目前为止,全区有区级体育协会16个,镇、街道体育协会35个,体育俱乐部122个,486个健身团队分布在327个晨晚练点,实现了基层群众体育组织全覆盖。据悉,本届运动会设中小学部、老年部和职工部三个大组,其中中小学部设小学、初中、高中三个组,共设16个大项、162个单项的比赛。(辰桦)

站内检索