您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
奠基蓄势 固本强基 惠山着力推进年轻干部成长成才

  “这次参加培训,通过课堂讲授、现场教学、分组讨论,我们开阔了眼界,开拓了思路,下面我结合工作,谈谈个人的感受和体会……”昨天下午,我区举办年轻干部学习汇报会,不久前从2018年惠山区年轻干部培训班“充电”的学员们再次汇聚一堂,走上讲台,交流和展示所获、所思、所悟。区委书记李秋峰,区委常委、组织部长邓加红全程观摩,认真聆听了每个学员的发言。

  近年来,区委高度重视年轻干部工作,着力构建人才成长的良性机制,完善了青年干部选拔培养制度,加强了对青年干部的选拔培养工作,先后组织开展了“墩苗”、“三个面向”互挂互促等年轻干部实践锻炼活动,有力推动了年轻干部在基层实践中培养锻炼、成长成才,一些能够担当重任、经得起风浪考验、有发展潜力的优秀青年干部从中脱颖而出,走上了领导岗位。今年,以习近平总书记“要建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍”为工作指引,围绕区委“4331”工作总体部署,着眼奠基蓄势、固本强基,本着打造“一支眼界宽、思路宽、胸襟宽、善于干事创业的青年干部队伍”的目标,区委组织部于9月25日至10月13日,组织举办了2018年惠山区年轻干部培训班,全区各单位推荐的46名35周岁以下的年轻干部参加了这次培训。

  当天,共有30名学员现场交流了自己的学习体会和思想感悟。大家一致表示,要更加自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把从培训班学到的好思路、好作风、好品质带回到单位本职工作中,做到知行合一、学用结合,努力为惠山“四个区”建设奉献自己的青春和力量。

站内检索