您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
惠山区总结夏季百日安全生产专项活动 部署冬季安全生产工作

  11月8日上午,惠山区召开全区安全生产工作会议,总结夏季百日安全生产专项活动,部署冬季安全生产工作,区委副书记、区长吴建元出席会议并讲话,副区长孟栋主持会议。

  

  吴建元指出

  思想要再重视,一刻不松绷紧安全之弦。安全生产工作永远在路上,任何时候都来不得半点马虎,容不得丝毫松懈,要严守“发展决不能牺牲人的生命为代价”这条红线,守住“不安全不生产、隐患不消除不生产”这条底线,守土有责、守土负责、守土尽责。

  重点要再突出,一着不让做好冬防安全。针对冬季安全生产工作的特点和规律,认真分析研判冬季安全生产面临的形势和潜在的各类安全风险隐患,聚集重点时段、重点行业领域、值班值守和应急救援,有针对性地制定采取安全防范措施,突出重点,综合施策。

  责任要再压实,一步不失强化安全举措。各级领导干部要以实际行动践行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,对安全生产要始终做到心中有谱、手中有招。各板块、各部门要层层传导压力、压实责任、细化措施,深入推进安全生产双重预防机制建设,筑牢安全防范第一道屏障;强化隐患排查治理,真正把问题消灭在萌芽状态;充分发挥执法利剑作用,坚决打击违法违规行为。

  当前,要重点做好机构改革和首届中国国际进口博览会期间的安全生产工作,全区上下务必时刻保持清醒头脑,始终以敬畏之心履行安全职责,以务实之心抓好安全生产,推动安全发展,为我区高质量发展和“四个区”建设提供安全稳定环境。

  

  孟栋部署全区冬季安全生产工作

  进一步增强危机感、责任感,大力推进责任落实。要切实履行“党政同责、一岗双责”,强化属地管理、行业监管和企业主体责任;要坚持严格执法和加强指导并重,把“三个必须”落到实处;要强化追责问责,对责任不落实、工作不到位造成安全生产事故的,严肃追究相关单位和人员的责任。

  进一步强化针对性、有效性,着力强化冬季安全。一要抓好风险隐患排查治理,二要推进重点行业安全监管,三要强化预测预警和应急值守。

  进一步强化领导力、执行力,全面加强安全保障。一要加强组织领导,二要狠抓工作落实,三要做好查漏补缺。

  

  区安监局局长王书林通报全区“夏季百日安全生产专项活动”开展情况,对全区安监系统冬季安全生产工作进行部署。

  

  

  区住建局、区交通运输局、惠山交巡警大队、惠山消防大队主要(分管)领导通报各部门前期工作并部署各行业领域冬季安全生产工作。

  

        

  前洲街道、洛社镇、开发区作会议交流发言。  

          

  各镇(街道)镇长(主任)和分管领导、安监办主任,开发区分管领导、环安局局长,区安委会各成员单位分管负责人,区安监局班子成员及相关人员参加会议。

站内检索