您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
新吴区到惠山区调研交流清产核资工作

117日,新吴区党工委副书记、新吴区委常委、组织部部长吴治军一行10人,到惠山区调研农村集体资产清产核资工作进展情况。惠山区委副书记周子川,区财政局、区国土分局有关人员参加了交流会。

惠山区委农办副主任朱文忠从惠山区农村集体资产基本情况、清产核资主要做法、下一步工作打算等方面进行了汇报,重点介绍了清产核资的组织领导、工作方法、关键环节及计划安排等方面工作。同时指出,惠山区清产核资工作有序推进,讲究效率,具体工作规范,在抓准关键工作环节的同时,积极稳妥处理潜在问题。目前,全区102个村(社区)全部完成账务审核和资产测绘工作,其中14个村已完成镇级审核,12个村已完成村民代表大会决议并公示。3个镇完成资产测绘工作,镇级清产核资总体进度已完成40%,为下一步深化农村集体产权制度改革奠定了坚实基础,为推进乡村振兴增添了新的动力。

    调研交流中,新吴区相关部门负责人就农村集体资产清产核资工作中的资源性资产、建设性用地、农民土地承包经营权、集体资产处置等有关问题与惠山区相关人员进行了交流探讨,认识到新吴区和惠山区在清产核资工作中,面对的情况不一样,但有着相互借鉴的经验。双方一致认为,只有在遵从中央、省、市有关文件的前提下,踏实做好每一项工作,进一步巩固完善清产核资成果,切实管理好、运行好农村集体资产,才能让农民群众有更多获得感。

站内检索