您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
李秋峰主持召开高质量发展考核指标情况汇报会
努力交出一份满意的高质量发展考核“惠山答卷”

  11月6日,区委书记李秋峰主持召开高质量发展考核指标情况汇报会,深入贯彻落实省、市关于高质量发展考核评价的部署要求,动员全区各级各部门进一步统一思想、形成合力,紧紧围绕高质量发展目标,全力以赴抓好落地落实,提高对全市大局的贡献度,努力交出一份满意的高质量发展“惠山答卷”。区领导吴建元、周子川等,以及区各有关部门主要负责同志参加了会议。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省委十三届三次全会围绕中央提出的高质量发展要求,明确提出经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等6个高质量发展任务。为全面落实各项任务,2018年省委省政府制定出台《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《县(市)高质量发展监测评价指标体系》,明确了监测评价的6大类35项40个指标。市委常委会也审议通过了《2018年度无锡市市(县)区高质量发展考核评价实施意见》,明确了年度考核的6大类60项共性指标和2项个性指标。这些指标共同构成了完整的高质量发展指标体系,通过年度监测评价考核反映惠山高质量发展质效。

  会上,对照省、市相关要求,分管区领导和责任单位作了专题汇报和发言。李秋峰指出,省委省政府和市委市政府围绕高质量发展,相继研究制定的监测评价指标体系和考核办法,是科学衡量和客观反映各地高质量发展水平、有效推进高质量发展各项工作的重要抓手,是一种全新的考评模式。在不到两个月时间内迎来的年终考评,既是新考评模式的“头场考”,也是高质量发展新赛道上的“排位赛”。今年以来我区各地各级突出高质量发展导向,着力打造“四个区”、建设强富美高新惠山,推进“4331”战略的成效怎么样,还是要“以实绩论英雄”,要看最终交出一份什么样的答卷,考核结果直观展现着全区党员干部的工作质量状态和能力水平。各级各部门要确立强烈的“赶考”意识,以奋发进取、攻坚克难的精神,向高质量发展聚焦用力,向高质量指标对标发力,齐心协力交出一份满意的高质量发展考核答卷。

  就如何做好高质量发展考核工作,李秋峰强调,要紧盯指标抓落实,对照确定的目标要求,深入查找存在的短板和差距,分析问题产生的原因,找准工作着力点,有针对性地落实相关工作举措。要加强领导,提高组织化程度,各牵头区领导要按照职责分工,全面做好分管领域、条线的指标考核、高质量发展工作;各责任部门要充分发挥职能作用,主动谋划、密切监控、协调推进;各板块要围绕各自目标任务,全力以赴抓好落实,努力提高对全局的贡献度。

  李秋峰最后强调,考核的根本目的是推动各级各部门全面贯彻落实高质量发展要求。全区上下要牢固树立高质量发展导向,紧紧围绕高质量发展目标,以坚定的决心、务实的举措、过硬的作风推进改革发展稳定各项工作,确保取得实实在在的成果,努力交出一份满意的高质量发展考核“惠山答卷”。

站内检索