您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
我区出台意见全力推动集体建设用地挖潜盘活工作

  近日,惠山区政府出台《关于进一步做好惠山区集体建设用地挖潜盘活工作的实施意见》,明确规定,到2019年底要完成对全区土地调查确定的具有盘活利用潜力的2200亩集体建设用地土地整理任务,实现全区建设用地规模有效压缩、经济社会发展空间有效拓展、农村生态环境有效改善。

  《意见》明确,区、镇两级要采取强有力措施,确保目标任务的完成。一是落实“谁复垦谁得益”使用原则,整理产生的挂钩指标由产生指标的镇(街道)自行管理使用;二是落实市、区、镇(街道)三级奖励制度,激发村集体经济组织挖潜盘活积极性;三是落实增减挂钩指标回购政策,区政府对各镇(街道)通过增减挂钩产生的富余指标实施统一收购;四是暂停使用新增建设用地指标措施,未完成任务的镇(街道)产业项目所需用地指标(除重大项目外)必须通过增减挂钩指标解决;五是落实规划空间流量指标挂钩办法,通过增减挂钩项目拆旧复垦,积极对上争取规划流量指标,其中70%的指标按照各镇(街道)完成比例进行分配。

站内检索