您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
惠山区总工会唱响职工帮扶关爱“四季歌”

  今年以来,惠山区总工会以启动实施工会改革为契机和动力,聚焦主责主业,做实主责主业,以工会传统“四送”为载体,唱响唱亮工会帮扶关爱“四季歌”,有效增强了新时代职工群众的获得感、幸福感。

  冬送一腔工会暖。家住洛社镇张镇家园的困难职工王建华,是天奇公司的一名普通职工,作为家中经济支柱,不幸身患尿毒症,医药费用开销巨大,几乎拖垮了这个家庭。过年前,区总工会来到他家里,为这一家人带来了党和政府以及工会的暖心关怀,为他们送上慰问金和全家宴、食用油等过年物资,鼓励一家人要树立信心,勇于面对困难,乐观生活。工会常伴,贴心送暖。寒风凛冽的隆冬时节,全区工会干部职工行走在慰问困难职工的路上,区镇两级工会累计百余万元,投入为他们送上一腔工会暖,和他们一起迎接惠山满目春。

  春送一批增收岗。3月1日。惠山经济开发区(长安街道)“2018春风行动”大型招聘会在长安市民广场举行,吸引了上汽大通无锡分公司、无锡煤矿机械、锡能锅炉、万斯集团、上能电气、大联洋食品(无锡)公司等100多家大中型企业(单位)进场参加招聘,为求职者提供就业岗位2000多个,应聘成功者平均月薪达到四千以上,部分管理岗位月薪近万元。就业事关民生幸福。惠山区总工会与各镇(街道)总工会协同行动,积极参与到“春风行动”中,在七个镇(街道)的招聘会现场,为求职者提供求职就业所需要的职业指导、法律咨询、维权援助等服务,帮助求职者们开心挑职位,安心去工作,放心挣到钱。

  夏送一片清凉爱。7月3日,惠山区总工会机关干部职工全群体出动,在领导班子成员带领下兵分四路,开展集中高温慰问。在烈日炎炎下,区总工会一行走进重点道路工程340省道改扩建施工现场,走进拆迁安置房项目工地,走进户外劳动者“安康·爱心驿站”,走进“关爱·圆梦”工程爱心企业,走进抢抓订单生产的忙碌的厂房车间,为战酷暑,斗高温,兢兢业业的惠山劳动者送上一份份清凉关爱,送上“娘家人”的殷殷叮嘱。各镇(街道)、村(社区)、企业等基层工会也纷纷行动起来,走通最后一公里,把工会清凉爱心送到职工手上,送到职工心上。

  秋送一路助学金。求学路上,工会相随。就读金陵科技学院的徐书瑶今年秋季升入大四。由于母亲患病,高额医药费让家庭陷入困境。就在开学前夕,她收到了区、镇总工会发放的助学金以及优秀学生奖励,她说:“感谢工会每年资助我学费,在大学里,为了减轻开支,我利用课余时间做家教,假期积极参与‘关爱•圆梦’活动,我会用自强奋斗的精神不断前行,不向困难低头,不辜负大家的期望。” 今年的秋送助学活动中,区总工会本级累计发放32.95万元金秋助学金资助困难职工子女184人人顺利踏上求学路,各基层工会也情系困难职工家庭学生求学路,在建档立卡的基础上进门入户送上金秋助学金,让每一位寒门学子求学无忧,成才有梦。(无锡市惠山区总工会  徐长波)

站内检索