您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
全民关注消防 安全生命至上

  为提高突发火灾事故应急救援能力,11月9日,惠山区阳山镇在嘉阳广场举行了2018年阳山镇消防安全应急救援演练。参加此次演练的有各村(社区)负责人、安全员及义务消防员,鸿桥社区、陆区社区组织参加疏散逃生演练人员,安委会成员单位负责人及所监管单位从业人员。

  本次演练由阳山镇政法委员、消防专委会主任许易峰主持,共分为五个阶段:一是演练动员。阳山镇副镇长、主管安全生产负责人陈超为此次消防安全应急救援演练做动员。二是疏散逃生演练,工作人员施放烟幕弹,警报响起,参加演练人员从商场二楼两个出口紧急疏散,到广场集中;三是医疗急救演示,由阳山医院演练正确施救遇险人员;四是开展消防技能竞赛。五是消防中队演示消防器材的使用及消防车出水。比赛结束后,阳山镇政法委员、消防专委会主任许易峰总结点评演练情况,并向优胜单位颁奖。

   此次演练,旨在增强人民群众的消防安全意识、应急处理能力。使人民群众掌握了在火场中迅速逃生、自救、互救的能力以及对突发事件应急疏散,正确使用各种消防器材的技能,强化消防安全意识,积累人员疏散、消防救助、应急组织等实战经验,从而进一步推动阳山镇消防工作实现“凝心聚力、全民动员、人人参与、共保平安”的良好局面。

站内检索