您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区政协四届三次会议收到提案183件

  政协无锡市惠山区第四届委员会第三次会议期间,区政协委员、各民主党派、人民团体、政协各专门委员会和各镇(街道)工作委员会,认真贯彻落实党的十九大精神和区委四届六次全会精神,围绕更有成效打造“四个区”和建设“强富美高”新惠山的奋斗目标,在优化企业营商环境、推进创新人才驱动、促进产城融合发展、提高综合治理能力水平、加强环境治理、强化食品安全监管、提升道路交通建设档次、增强文化软实力、增进群众福祉等方面,积极建言献策。截至1月9日13时,大会秘书处提案组共收到提案183件,其中集体提案14件,委员联名提案13件,委员个人提案156件。

  根据《政协无锡市惠山区委员会提案工作细则》有关规定,提案委员会对收到的提案进行了初步审查,在183件提案中,经济建设方面31件,占16.94%;科技、教育、文化、卫生、体育方面45件,占24.59%;政法、劳动、人事、社保、民政方面29件,占15.85%;城建、交通、水利、土管、环保方面62件,占33.88%;人民生活及其它方面16件,占8.74%。总体来看,区政协四届三次会议委员通过提案参政议政的热情高,涉及面较广,紧紧围绕区委区政府的中心工作出谋划策,积极反映基层群众的呼声,撰写有较高质量的提案,充分展现了广大政协委员履职建言的责任担当和能力水平。

  大会闭幕后,提案委员会将对会议期间收到的提案进行审查,对确定立案的提案送交区委区政府有关部门办理。对会后收到的提案,也将及时审查、立案和交办,并通过政协委员履职平台或面商形式予以反馈。

微博

微信

站内检索