您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
交流研讨话安全 双重预防促发展
惠山开发区环安局召开双重预防机制建设交流研讨会

  为深入推进开发区安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作,1月10日上午,惠山开发区环安局组织召开了安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设交流研讨会。惠山区安监局相关领导、科室负责人、安全评价公司以及辖区重点企业负责人近30人参加会议。

  研讨会上,评审专家针对“双控”机制建设工作中存在的问题和难题与各重点企业和安评公司人员进行讲解和研讨,区安监局黄勇副局长和监督科荣红宇科长就双控机制建设工作提出指导性建议,并且强调了工贸行业专项整治企业的主体责任落实要求。

  最后开发区环安局局长邵晓辉强调,“双控”机制建设是提升企业安全生产整体预控能力,实现关口前移、源头预防、风险预控的重要手段,各企业要高度重视,认真学习,并抓好落实,切实提升企业安全管理水平,真正把风险找出来控制好,把隐患查出来治理好,严防各类生产安全事故发生。此外,邵晓辉也对参会安评机构也提出了工作意见与建议,他指出开发区将实行资质管理“黑名单”制度,坚决淘汰管理混乱、质量低劣、企业给予差评的评价机构。

  此次会议旨在通过阶段性总结、交流和专家指导,推动双重预防机制工作在各企业扎实高质量开展,不断提升企业安全生产预控能力,从源头上控住风险、消除隐患,实现开发区整体安全管理能力的稳步提升。