您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
新惠社区开展“党员政治生日会—巧手送温暖”活动

  近日,长安街道新惠社区在二楼会议室开展了一月一次的党员政治生日会活动。生日会上,社区党组织向本月入党的党员发放了政治生日贺卡,并送上党组织的祝福,与会党员面对党旗重温入党誓词和分享了入党心路历程。

  与以往不同的是,当天的政治生日会,社区还增设了一个特别的环节,在新春来临之际,组织党员们开展剪窗花、刻福字活动。“这是我第一次参加这样的党员政治生日会活动,感觉暖心的同时,也让我提前感受了下传统中国年味,很有意义。”党员     黄同媛说道。活动结束后,社区组织与会年轻党员挑选出多幅精美的窗花和福字送到小区五保户家中,用特别的方式为他们送去温暖。

  “谢谢你们来看我!你们的手可真巧,剪的窗花和福字跟外面买的都差不多了,这样一贴家里看着都喜庆了。”家住新惠苑今年73岁的杨老开心地说道。党员们张贴完窗花和福字,又与老人聊起了天,叮嘱老人要注意身体,关心老人生活的同时,也为老人提前送上新年的祝福。

  今年以来,新惠社区建立了每月一次的党员政治生日活动制度,为一批当月入党的党员集中过生日,努力把“党汁党味”贯穿于“政治生日”全过程,开展重温入党誓词、分享入党故事、社区建设交流座谈会、党员志愿服务活动等,在政治生日当月,社区还组织年轻党员上门走访慰问行动不便的高龄老党员,为他们送上政治生日贺卡、蛋糕和学习资料等,为他们送去祝福与问候。旨在引导社区党员不忘初心、牢记使命,强化党员宗旨意识,弘扬党内关爱的同时也进一步增强了社区党组织凝聚力。

微博

微信

智能问答

站内检索