您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
砥砺奋进新时代 勇立潮头再起航——热烈祝贺区政协四届三次会议胜利闭幕

  勠力新征程,奋斗新时代。经过全体政协委员的共同努力,区政协四届三次会议如期完成各项议程胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、务实求真的大会,会议过程洋溢着民主、团结的良好气氛。让我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  几天来,出席大会的全体政协委员,承载着全区人民的重托和厚望,认真审议区政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,围绕区政府工作报告和其他报告积极参政议政,踊跃建言献策。委员们发言有深度,提案有质量,建言有水平,为惠山发展提出了很多富有建设性的意见建议。商以求同,协以成事,大会的成功召开必将对推动惠山高质量发展产生重大而深远的影响。

  新的一年,区政协要毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,充分认识自身所处凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线的重要地位,在加强和改进政协工作上下功夫,在发挥政协作为专门协商机构作用上求突破。要围绕区委高质量打造现代化经济体系、实施创新人才驱动战略、提档治理能力水平、推进城乡融合发展、塑造天蓝水净生态、提升文化软实力、实现民生共建共享等发展目标,深入开展专题调研,努力把政协人才汇聚、智力密集的优势转化为推动惠山高质量发展的优势,以更多“好点子”、“实在事”助力区委区政府推进“四个区”打造,建设“强富美高”新惠山,推动惠山高质量发展走在前列。

  广大政协委员要树立功成不必在我、建功必定有我的担当意识,努力提升政治把握、调查研究、合作共事、联系群众的能力,力争在协商议政水平上有新提高,在民主监督工作开展上见新成效,在促进社会和谐上出新成果。

  栉风沐雨见肝胆,砥砺奋进续华章。同志们,让我们在中共惠山区委的坚强领导下,坚定信心,努力拼搏,把人民政协事业不断推向前进,以优异成绩迎接新中国70周年华诞!