您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区四届人大三次会议收到代表建议、批评和意见99件

  在区四届人大三次会议期间,区人大代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和区委四届六次全会精神,紧紧围绕经济社会高质量发展目标和区委“4331”工作总体部署,抓住经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,通过会前深入调查研究、广泛征求民意和会议期间的充分酝酿讨论,以求真务实的态度积极向大会建言献策。截至1月10日下午5时,大会秘书处议案组共收到代表建议、批评和意见99件。

  在收到的这99件建议、批评和意见中,内容主要涉及道路交通建设、城乡规划建设、社会治安管理、科教文卫、财政经济、环境资源保护等各方面。代表们所提建议呈现出紧扣中心、情系民生、涉及面广、注重质量等显著特点。这些建议、批评和意见从各个层面、不同角度反映了广大人民群众对我区经济社会各项事业的期盼和诉求,充分体现了区人大代表对全区经济发展、社会各项事业的高度关注。

  据悉,这99件建议、批评和意见在大会闭幕后,经过分析整理,将由区人大常委会交给有关部门办理,在规定的时限内办理并答复代表。新的一年,区人大常委会将围绕引导代表提升建议质量,提高建议办理落实率等工作重点,进一步加大代表建议督办力度,不断创新工作方法,健全工作机制,努力提升代表建议工作科学化水平,确保代表建议办出实效。