您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
塘头社区召开扫黑除恶专项斗争会议

  

塘头社区召开扫黑除恶专项斗争会议

  为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央国务院和省市区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,给社区居民营造一个风清气正的生活环境。12月28日下午,塘头社区组织召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,社区工作人员、全体党员参加了此次会议。

  会议上,社区党总支书记杨曙光同志围绕“扫黑除恶”的重要意义是什么、黑恶势力对社会造成的危害、扫黑除恶需要我们做什么、基层党组织和党员干部应在扫黑除恶中如何发挥引领作为等四个方面详细阐述,并用具体案例阐述了“黑恶势力”的主要表现,并分析了社区当前扫黑除恶工作中存在的突出问题,从而让党员同志们认识扫黑除恶工作的重要性和必要性。同时,为了确保扫黑除恶专项斗争取得实效,杨曙光同志指出,在扫黑除恶专项斗争中,社区党总支将一如即往,切实地担负起职责和使命。一是高度重视,认真安排。在开展好扫黑除恶专项斗争部署推进会等的基础上,结合社区其他工作会进行再动员再部署。二是强化领导,压实责任。成立工作领导小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。三是加强宣传,营造氛围。充分利用LED显示屏、发放传单等进行深入广泛宣传。号召发动党员、居民积极行动起来,检举揭发和提供涉黑涉恶违法犯罪线索。社区设置了扫黑除恶举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道。四是排查整治,确保实效。社区发挥贴近党员、居民、熟悉民情等优势,积极对辖区内各重大场所进行摸排,进行登记造册并将问题突出的场所及时上报。

  最后,杨曙光同志再次要求,在座的各位党员要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。从强化宣传、加强联动、整合资源等方面继续下功夫,把“扫黑除恶”专项斗争和社区综合治理结合起来,积极配合公安机关开展工作,严厉打击黑恶势力,全面掀起“扫黑除恶”专项斗争高潮。

微博

微信

站内检索