您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
区交通局联合开展凤翔路快速化改造安全文明施工专项检查

为确保岁末重点施工现场的安全生产和文明施工管理工作落实到位,近日,区交通局(重点办)、住建局与市公建中心联合组织对惠山区境内的凤翔路快速化改造工程建设现场的安全文明施工情况进行了专项检查。

检查组一行对道路沿线的施工安全围挡和警示设施、施工安全技术措施、施工现场两侧通行道路保养维护,以及大气防污染防扬尘措施的落实情况进行了全面检查,要求各参建单位要严格落实责任,加强现场的值班值守,对检查发现的安全隐患立即进行整改,确保安全生产;同时对市民反映集中的因施工引起的道路坑洼难行、污染扬尘问题要高度重视,及时处置,确保市民安全畅行,环境整洁优美。

本项目作为惠山区1号重点工程,由于建设跨度时间长,对交通组织的影响非常大,施工过程中产生各类问题和矛盾较为突出,为确保施工期间少扰民、不扰民,下一步,区相关部门将继续与市公建中心加强联动,加大施工现场管理力度,切实抓好安全、文明施工,积极完善应急预案,严格落实各项措施并形成长效机制,确保建设工地无扬尘、安全生产有保障,尽量把对城市有序运行和市民群众正常生活的影响降到最低限度,力争在建民生工程同时打造全社会支持的民心工程。