您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
区领导走访慰问共建部队

  1月21日,带着辖区人民对子弟兵的深情厚意,区四套班子领导分6路走访慰问了解放军904医院、31604部队、无锡联勤保障中心、无锡军分区、武警第二机动总队机动第二支队、预备役高炮一团等共建部队,向广大官兵致以新春祝福和深切问候,送上慰问品和慰问金,并对部队多年来对惠山发展建设作出的贡献表示衷心感谢。

  区领导李秋峰、计佳萍、俞刚、黄明等走访慰问了解放军904医院,军地双方共叙共建情谊。区委书记李秋峰代表区委、区政府以及全区人民向医院全体官兵致以节日的问候,感谢他们对惠山经济社会事业发展的关心和支持,同时送上了慰问金。他表示,过去一年,惠山区面对复杂多变的宏观形势,以打造“四个区”为统领,以“4331”工作总体部署为主线,紧紧团结和依靠全区广大人民群众,全区经济社会继续保持稳中向好的发展态势。以做大做强实体经济为根本,区域综合实力稳步提升,先进制造业等产业持续发力,汽车零部件、量子感知、石墨烯等新兴产业规模进一步壮大;农业有特色,阳山水蜜桃闻名全国,被称为“全国最好吃的桃子”等;民生福祉得到更多改善,百姓安居乐业;惠山教育事业走在全市前列,高考本一进线率再居全市首位。他表示,广大官兵在出色完成各项任务的同时,为惠山经济社会发展和社会和谐稳定提供了强有力的支持。在新的一年里,惠山区将继续重视抓好双拥共建工作,以实实在在的行动办实事、办好事,与共建部队齐心协力,共同续写军民融合深度发展的新篇章。解放军904医院领导对惠山区多年来的关心和支持表示感谢,并向领导介绍了近年来医院的建设情况,表示将一如既往地发扬拥政爱民的光荣传统,积极参与地方建设,服务当地人民,努力促进社会和谐与稳定,为加快强军富民建设再立新功。

  区领导吴建元、方瑛、陆益等走访慰问了31604部队,感谢他们为地方经济社会发展作出的积极贡献,向全体官兵表达新春问候,并送上慰问品。区长吴建元在交流中说,31604部队是一支有着光荣传统的英雄部队,多年来,军地双方相互扶持、共创共建,军民融合发展成效显著,体现了“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情谊。刚刚过去的2018年,惠山区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,地区生产总值突破900亿元,一般公共预算收入突破90亿元,工业开票销售突破2000亿元,标志着惠山发展站上了新的更高能级和起点。在惠山经济社会发展的过程中,部队给予了大力的关心和无私的支持,尤其是在担当急难险重任务时,广大官兵无不冲锋在前,表现出能打硬仗、能打胜仗的良好素质。吴建元说,2019年,惠山区将不断继承和发扬拥军优属的优良传统,一如既往关心部队建设,实现军地双方齐头并进,助推“双拥”工作迈上新台阶。31604部队领导对区领导的走访慰问表达感谢,并表示将在新的一年里深入贯彻新时代党的强军思想,坚定理想信念,弘扬“战神精神”,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的队伍,为加强军政军民团结贡献力量。

  当天上午,岳中云、陈纯、秦志宏、吴燕、范良、孟栋、何国清、耿国平、陈晓松分别走访了无锡联勤保障中心、无锡军分区、武警第二机动总队机动第二支队、预备役高炮一团等共建部队。

  

  

微博

微信

智能问答

站内检索