您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
叙情谊 谋发展 我区召开各界人士迎春座谈会

  金猪辞旧岁,笑语迎新春。1月30日上午,我区召开各界人士迎春座谈会。区领导李秋峰、吴建元、计佳萍、陈燕、周子川、吴燕与各界人士代表欢聚一堂,同庆新春佳节,共话美好未来。区委副书记、区委统战部长周子川主持座谈会。

  区长吴建元通报了2018年全区经济社会发展情况。2018年,在宏观环境复杂多变的严峻形势下,惠山区认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高质量发展为导向,以解放思想为动力,以打造“四个区”为统领,以“4331”工作总体部署为主线,观大势、谋全局、破难题,推出了一些事关长远的工作部署,取得了一些可观可感的工作实绩,主要指标方面GDP突破900亿元,增长7.1%。一般公共预算收入突破90亿元,增长8%。工业开票销售突破2000亿元,增长19.8%。规模以上工业总产值接近1500亿元。上汽大通成为全区首个百亿级企业。社会消费品零售总额、限额以上社会消费品零售总额增幅双双位居无锡市第一位,全区经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

  会上,老干部、“四老”同志、民主党派、无党派人士、中共以及工业、教育、科技界等代表纷纷交流发言,畅谈对惠山发展的深切感受,充分肯定了过去一年惠山经济社会各项发展成果,对新一年如何建设“强富美高”新惠山献言献策。区委书记李秋峰首先代表区委、区人大、区政府、区政协向与会代表,并通过他们向全区广大干部群众、各人民团体和关心支持我区经济社会发展的各界人士致以节日的问候和美好的祝愿。同时,感谢各界代表积极发言,献计献策,提出了宝贵的意见和建议。

  李秋峰说,回望2018年,是奋斗的一年,也是收获的一年。这一年,全区上下高举旗帜、求真务实、奋发有为,惠山的经济社会发展各项事业取得了新进步,高质量发展取得新成效。成绩的取得来之不易,得益于市委、市政府的坚强领导、正确决策,得益于全区人民的锐意进取、不懈努力,得益于各级干部职工的众志成城、奋力拼搏,也离不开与会代表的鼎力支持、齐心协力、创新创业、卓越经营。2019年全区上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照中央经济工作会议和省市委全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕“4331”工作总体部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续深化全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础,把打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山不断推向前进,积极争当新时代高质量发展的领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李秋峰指出,与会代表都是各行各业的杰出代表,是惠山发展的中坚力量。惠山未来的发展需要大家继续保持斗志、众志成城,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子,以实干苦干加巧干,努力开创惠山高质量发展新局面。同时,期待大家在新的一年里继续支持惠山发展,积极建言献策,多给惠山的工作提出宝贵意见和建议;希望全区各界人士勇于担当、积极作为,保持锐意创新的勇气、保持敢为人先的锐气、保持蓬勃向上的朝气,推动惠山实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

微博

微信

智能问答

站内检索