您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
安全之弦紧绷,春节安宁无虞

  2019年春节日益临近,为深入开展节前安全隐患排查工作,今日上午,由园区资产管理部、金科物业等相关人员组成的安全检查组在园区总经理郑敏、副总经理娄磊等带领下,进行园区春节放假前安全大检查,深入在建工地和生产企业,督查企业春节放假期间的安全防范措施,敦促园区企业时刻绷紧安全之弦,积极主动防范各类安全风险、确保企业财产和人身安全,过好一个安全祥和的放心年。

  检查组重点检查了产业港D区三四组团建设工地、药明生基和时代天使等项目。在D区三四组团建设工地,检查组仔细询问工地放假值班计划、安全监控设施、建材物资储存、假期安全应急预案等相关情况,要求施工单位放假期间严格按照有关规定配备值班人员、实行定时巡检,并一定要加强对值班人员的节日安全教育,做到警钟常鸣,确保春节长假期间工地安全。

  随后,检查组一行来到药明生基的废水处理工段进行安全检查,相关负责人详细汇报了企业新建废水处理装置的运行情况及开展冬季安全生产、火灾防控活动的隐患自查整改情况;在时代天使生产车间防爆改造现场,郑总详细了解了企业车间改造安全设施“三同时”施工进度,嘱咐企业负责人要严格落实安全生产责任制,必须进一步加强节假日期间易燃易爆危化品储存、使用方面的安全管理和重点岗位值班防护工作,杜绝麻痹大意。

  通过这次节前园区专项安全检查,使企业进一步强化安全第一,预防为主的安全意识,增强以人为本、安全运营的发展理念,为渡过一个欢乐祥和的新春佳节做好环境的保障。

微博

微信

站内检索