您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
堰桥城管积极开展“铲雪除冰保畅通”行动

堰桥城管积极开展“铲雪除冰保畅通”行动

自初三晚间开始,我市普降大雪,伴随着气温持续下降,给群众的出行带来了不小的压力。为保障辖区车辆、行人顺利、安全通行,堰桥城管分局高度重视,作为铲雪除冰的主力军,及时组织200余名城管队员、环卫工人于初四清晨第一时间到达重要交通路段,积极开展“铲雪除冰保畅通”行动,做好铲雪保障工作,全力为群众出行保驾护航。

一是完善应急预案、充分保障人员及应急物资。借鉴往年应对冰雪灾害天气的有关经验,进一步调整完善应急预案及保障计划,全力做好雨雪冰冻天气下的环境卫生保障工作。提前备好工业用盐、扫雪扫把、铲雪铁锹、洒水车、冲洗车、铲车、雾炮车、农用车等扫雪除冰器具物资及抢险机械设备,做到随时需要,随时使用。认真梳理雨雪天气可能带来的问题,将任务分解到环卫所、各路段及人员,充实各个路段力量,主要负责同志现场指挥铲冰除雪行动,并及时调度人员应对突发状况,执行雪后恢复工作方案。

二是合理调配,确保道路无障碍通行。及时启动应急方案,环卫所、各中队各司其职,根据雪情特点,动用铲车3辆、高压冲洗车2辆、雾炮车1辆、城管及环卫工人共200多人在最短时间内,对辖区主次干道、重要桥梁、开放式小区主出入口、学校周边、菜市场周边、广场等人流量大的区域、桥面等,集中力量采取扫、铲、推、冲洗车配合冲洗作业的方式,进行清障突击行动,有效解决积雪状况。同时对所有路段窨井口进行检查,保证雪水的畅通流淌。

三是加强值班,确保信息畅通处置及时。在雨雪冰冻灾害天气期间,实行24小时应急值班制度,随时准备应对冰雪灾害袭击和各类突发事件,配合监控中心的全力运转,确保快速发现、快速提示、快速采取管控措施。并安排机动抢险车辆24小时待命,保持通信畅通,确保接到通知后第一时间到达指定地点完成任务。

同时,在铲雪除冰工作中,做好自身安全防范。要求城管队员及环卫作业人员着装规范,所有作业车辆慢行,并按要求正确放置警示锥,认真做好安全防护。

 

微博

微信

站内检索