您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
堰桥街道组织开展九里河巡河工作

堰桥街道组织开展九里河巡河工作

    2月12日,2019年新春上班第二天,堰桥街道办事处副主任安雪峰、政法委员毛亚敏一行开展九里河治理专项巡视,并就九里河的治理展开了座谈讨论。街道综治办、河长办、排水办等部门负责人及各河段社区负责人陪同巡视。

    本次巡视从塘头社区排涝站开始,沿途经过四个社区,六个河浜。在巡河现场,街道安主任、毛委员一行仔细察看了沿岸水质、污水收集、排污口分布、沿岸环境卫生等情况,详细了解了河道污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。巡河结束后,巡视小组在新街社区就九里河的治理展开了座谈讨论。            

   安主任指出,九里河整治要注重沿岸保洁、控源截污、河道清淤、畅流活水。各社区如发现问题,可及时与街道水利站联系,社区、街道职能部门相互配合,通力协作,勇于创新,尝试各种办法查找摸清排污口并进行解决。

   毛委员向九里河流经的四个社区的负责人详细了解了各社区对河道治理存在的主要问题,并探讨了处理办法。毛委员指出,河道治理是一项长期工作,各社区各部门要提高认识,强化组织领导,要直面问题、迎难而上;要科学统筹、全面部署;要加强河道周边环境整治,加快推进排水达标区建设,控污截源实现源头治理;要加强对水质的常态化监控,进一步健全治水长效机制,立足长远、标本兼治,全面巩固治水成果。

 

微博

微信

站内检索