您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
扫黑除恶聚焦重点保持高压

  4月10日,我区召开扫黑除恶专项斗争重点工作暨“套路贷”违法犯罪专项治理工作会议。区委书记李秋峰作批示,区委常委、政法委书记俞刚出席会议。

  李秋峰在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全区各级各部门坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”的总体思路,精心组织,广泛发动,取得了阶段性成果。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照“一年治标、二年治根、三年治本”的目标要求,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,聚焦“套路贷”等违法犯罪活动,强化责任担当,保持强大攻势,在组织建设、依法打击、深挖彻查、综合整治、源头治理等方面持续发力,以实际成效维护社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山,当好全市高质量发展领跑者创造和谐稳定的社会环境。

  会议要求各有关部门深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,按照中央和省、市有关部署,在全区范围内组织开展为期半年的“套路贷”违法犯罪专项治理工作。要充分认清斗争的严峻性、复杂性,切实增强工作的责任感、紧迫感,始终保持对“套路贷”违法犯罪的严打高压态势,彻底铲除“套路贷”违法犯罪背后的“保护伞”、“关系网”,坚决完成好党和人民赋予的重大政治任务。

微博

微信

智能问答

站内检索