您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
钱桥街道深入企业严查安全隐患

 

  日前,钱桥街道深入辖区企业开展安全大检查。

  大检查由街道党工委书记、钱桥街道经发局负责人分别带队。在对无锡华盛橡胶新材料科技股份有限公司检查中,检查人员着重对前期市应急管理局责令该单位限期整改情况进行核查,重点对易制爆危险化学品出入库登记本、安全隐患整改通知单填写等台账资料,生产车间线路防爆穿管、二硫化碳储罐区可燃气体报警器安装,洗眼器等应急器材配备情况等整改措施落实进行核实,经核查,该企业各项整改已经到位。街道党工委负责人在检查中对企业负责人提出,要认真吸取“3.21”特别重大爆炸事故教训,加强全员安全教育,落实安全生产规章制度和操作规程,细致扎实的开展日常事故隐患排查治理工作。在对无锡南方焊管有限公司检查中,检查人员发现该单位存在有限空间未张贴安全警示告知牌、设备安全防护装置未正确安装、氨分解场所未根据液氨特性配备消防器材等安全隐患,街道安监办现场开具了限期整改意见书,要求企业按期整改完毕。

  据悉,“3.21”特别重大事故发生以来,钱桥街道扎实有效地开展重点领域安全大检查、大整治工作,已累计检查企业近50家。(无锡市惠山区钱桥街道总工会  王云峰)

微博

微信

智能问答

站内检索