您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
新宏泰党员和职工代表祭扫革命烈士墓

  近日,无锡新宏泰电器科技股份有限公司党支部、工会在无锡锡西革命烈士陵园举行了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节扫墓活动。新宏泰党支部副书记高岩敏女士和陈建平、王建伟等党员以及部分职工代表共40余人参加了本次活动。

  活动当天下午,全体人员到达锡西革命烈士陵园,大家踏着沉重的脚步,走到雄伟庄严的革命烈士纪念碑前,全体列队肃立,奏响壮歌,由党员和学员代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员向革命烈士默哀、鞠躬,以示对烈士最崇高的敬意。随后职工代表华晓永发言,铿锵有力的誓词回荡在烈士陵园上空,表达了大家坚定理想信念、践行先烈精神的决心。党员代表王金华发言,激励大家要铭记历史、缅怀先烈、脚踏实地、不懈奋斗。仪式结束后,全体围着烈士墓碑绕一圈,瞻仰烈士的墓碑,铭记烈士们的丰功伟绩,以表示对先烈的崇高敬意。

  整个活动过程庄严而肃穆。全体人员受益颇深,一致表示要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,努力学习,忘我工作,不断超越自我,不忘初心,继续前进,将革命先辈的优良品质传承下去。(无锡市惠山区堰桥街道总工会  李会玲)