您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
洛社初中:微风徐徐 阳光暖暖 技能满满 收获多多


  4月13日、4月14日,无锡市中小学电脑制作活动现场决赛在少年宫举行,共计417名学生入围决赛,涉及112所学校。
  作为一个有着二十届历史的比赛,全国中小学电脑制作活动一直走在时代前沿,不仅要考评学生电脑制作的软件技能,还要考评硬件技能。为大力开展学生信息技术教育和科创教育成果交流活动,普及信息技术教育、推动教育信息化融合创新做出重要贡献。自2000年,教育部在北京举办了第一届“全国中小学电脑制作与设计作品制作活动”(第三届起更名为“全国中小学电脑制作活动”),参加电脑制作活动竞赛项目的学生数量迅猛增加,竞赛成绩也有显著提高,相关成绩计入自主招生择优条件,充分体现了广大师生及家长对信息技术教育的关注与观念的转变,为中小学科技创新活动注入了新的活力。无锡市中小学电脑制作活动作为省赛、国赛预选,为学校选拔种子选手,为国家输出科技人才。每一位能够参与省选拔赛的队员,都是披荆斩棘,才能获得进入省赛的宝贵资格。
  无锡市洛社初级中学初一(7)班唐诗璇同学和盛意晗同学在信息技术组顾新红老师的带领下,参加了数字创作评比赛,两位同学基本功扎实,稳重细致,从之前的电脑软件安装准备到比赛中的临场反应,发挥出超常水准。
盛唐两位同学在赢得省赛资格后,和指导老师多次沟通、反复面谈、简要培训,明确面试重点,调整答辩策略,对比赛的项目进行模拟练习。在紧张刺激的比赛中,沉着冷静对待赛场突发事件,完美收官。相信在一次次的比赛中,收获的不仅是成绩,还有比赛经验的积累、珍贵友谊的促进、以及点点滴滴的付出,都成为孩子们青涩年华的美好回忆!
  据悉,2019无锡智慧教育展、2019创客教育论坛同期举行。

微博

微信

智能问答

站内检索