您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
新洲社区举办“不忘初心·牢记使命”主题党日展示活动

  为了纪念伟大的祖国成立70周年,展现新洲老年居民的风采活力,进一步密切党群关系,新洲社区于4月15日举办“不忘初心·牢记使命”主题党日活动,近百名社区党员干部和老年居民欢聚一堂,以自导自演的精彩节目展演,为创建新富美高人和新洲增添一份春意。

  活动开始前首先举办的是志愿者授旗仪式,中老年志愿者骨干代表上台,光荣接过由社区书记唐艳燕授予的“新洲社区五心志愿者服务队”队旗,唐书记勉励各位志愿者践行“真心、诚心、热心、耐心、尽心”的服务理念,积极行动起来,用双手扶弱助残,用智慧服务社会,用行动传播爱心。随后,社区副主任俞寿宏带领各位骨干志愿者重温志愿者誓词,树立立志公益服务的决心使命,在手语操中国志愿者之歌《爱心已点燃》的温暖旋律下,志愿者授旗宣誓仪式结束。

  活动的第二环节,无锡市创投项目“德艺双馨”社区课堂第一季文艺汇报演出拉开序幕。周惠芬等组成的女声小合唱《大中国》《没有共产党就没有新中国》,以最美的歌声献给党、献给祖国。顾琴玉等居民演练《八法五步》,展现了柔中带刚、刚柔并济的太极拳精髓。朱惠芬带来的《庵堂相会》选段《金秀英和陈阿兴》,得到台下众多老年票友的共鸣和欢迎。兄弟社区润洲门球队也送来了一曲脍炙人口小合唱《珊瑚颂》,让几十年来广为传唱经典曲目再现活力。诗朗诵《人和新洲著华章》由社区六位党员及工作人员齐声演绎,展现了红色党建引领下社区和谐宜居新面貌。社区居民石燕娟的独唱《爱的奉献》,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。胡静娟等表演的舞蹈《爱我中华》,在载歌载舞中表达对祖国母亲的厚爱。沙美君等演出的《妈妈你好》,把走访空巢老妈妈的真实故事以小品的形式搬上了舞台,不仅让老年人懂得提高防骗意识,还展现志愿者无私奉献的风采。

  活动最后,《我和我的祖国》的优美旋律响起,社区党员、工作人员、参演人员、志愿者、观众挥舞着小红旗,徐徐走上舞台,全场百人台上台下相呼应,共同为祖国母亲赞美高歌,为整台节目画上圆满的句号。此次活动全程由新洲居民自导自演,草根舞台承载了大家的拳拳爱国之心,激发起党群凝心共建人和新洲美好家园的澎湃动力。

微博

微信

智能问答

站内检索