您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
您的健康,我们的关注

  为切实保障退休职工的身体健康和生活质量,按照无锡市退管办统一部署,自4月9日开始,长安街道人力资源和社会保障所组织安排辖区7750名企业退休职工分批到惠山区中医医院进行健康体检。

  首批惠南社区,惠南有退休职工共计360余名,而且有部分是行动不方便的高龄退休职工。为了更好地向退休职工提供便利周到的服务,街道人力资源和社会保障所进行了精心组织和周密安排,一是事先与医院体检中心联系沟通,确定体检项目、时间、人数等相关事宜,确保密切配合忙而不乱;二是广而告之通知到位,及时将体检时间、注意事项等内容详细告知每一位退休职工;三是安排社区每批次体检都安排志愿者现场全程引导服务,确保健康体检安全有序进行;四是落实安全责任,全程做好安全保障工作,也做好应急预案。

  每两年组织开展的企业退休职工健康体检,及时了解每位退休人员健康和生活状况,切实保障退休人员的晚年生活。通过此次退休人员免费体检的活动,进一步保障退休人员的身体健康,有效地提供对退休人员有针对性的管理和服务,极大地推动了企业退休人员社会化管理服务的宣传工作,使社会化管理服务深入人心。

 

微博

微信

智能问答

站内检索