您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
惠山区庆祝“五一”国际劳动节主题活动举行

  砥砺前行建功新时代,各行各业的奋斗者正全力奔跑在高质量发展的惠山大地上。4月29日,惠山区庆祝“五一”国际劳动节主题活动在吴韵剧场拉开帷幕,表彰劳动先进,唱响劳动赞歌。区委书记李秋峰号召全区广大劳动者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬劳模精神和工匠精神,众志成城推动打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山取得决定性成效。区领导陈燕、周子川出席。

  劳动者的奋斗是惠山发展历程中最动人的篇章。近年来,全区广大劳动者以主人翁的姿态、实干者的韧劲和主力军的力量,投身惠山高质量发展各项事业,涌现出了600余名劳模工匠等先进劳动个人,400余个工人先锋号等先进集体,受到了社会广泛赞誉。作为职工的“娘家人”,全区各级工会组织抓改革、重实干、促创新,“关爱·圆梦”工程、工会阵地建设等特色品牌项目在团结、引领和维护职工方面卓有成效,为全市、全省乃至全国工会工作贡献了“惠山经验”。热烈的掌声中,10名“惠山工匠”代表全区26万职工上台接受表彰。同时获表彰的还有区优秀工会工作者、“关爱·圆梦”工程先进单位、星级职代会创建推进先进单位、五一巾帼标兵、工人先锋号等一批先进集体和个人。

  李秋峰代表区委区政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线的劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他号召全区广大劳动者以先进集体和个人为榜样,增强主人翁意识,发挥主力军作用,切实担负起时代赋予的光荣使命,为推动惠山争当高质量发展领跑者作出新的更大贡献。要坚守理想信念,做到信仰坚定有力量,始终保持工人阶级的政治先进性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护核心听党话、高举旗帜跟党走;要勇担责任使命,做到建功立业有作为,把平凡岗位作为干事创业的战场,把忙碌一线作为攀高比强的赛场,以高品质工作创造高品质惠山质量,以第一流智慧铸就第一流惠山品牌;要注重学习提升,做到创新创业有本领,在推进转型升级、专注发展实践中迸发劳动者的创新活力、创造伟力,争当有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代劳动者;要引领社会风尚,做到促进和谐有贡献,自觉践行社会主义核心价值观,用先进思想、模范行为影响身边人、带动全社会。

  李秋峰强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群众工作的重要组成部分。全区各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为工会工作的根本标尺和长期任务,深化改革创新,加强自身建设,主动服务大局,不断优化服务,让劳动群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。全区各级党组织也要切实加强和改善对工会工作的领导,加大对工会工作的支持保障力度,积极为工会开展工作、发挥作用创造良好环境和条件,推动工会事业不断焕发新的生机活力。