您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
我区举行主题活动纪念五四运动100周年

  4月30日,“青春心向党建功新时代”惠山区青年纪念五四运动100周年主题活动隆重举行。区领导李秋峰、陈燕、周子川、邓加红、吴建明、吴立刚、袁漪韬、范良出席活动。

  会上表彰了“惠山区十大优秀青年”和“惠山区十大优秀青年”提名奖。当天,来自省锡中的学子们以一场特别的入团仪式,开启了自己作为一名共青团员的光荣之旅。活动现场还发布了惠山区“青年聚场”地图,青年可以持通行证前往惠山区“青年聚场”参加团建活动,并打卡盖章完成认证,集齐一定数量章印即可兑换相应团属文化产品。据了解,为进一步落实“党建带团建”机制,惠山共青团将实施“雏雁比飞”基层团组织建设三年行动,通过第一年“雏雁助飞”,抓规范;第二年“头雁领飞”,强提升;第三年“群雁齐飞”,重巩固,不断提升基层团组织的战斗力。

  区委书记李秋峰代表区委、区人大、区政府、区政协向受到表彰的杰出青年表示热烈的祝贺,向全区广大青年朋友和青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,当前,我区正处于打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山的关键时期,把宏伟蓝图变为美好现实,既是全区上下肩负的历史使命,也为广大青年施展才华、干事创业搭建了广阔的舞台。李秋峰希望全区广大青年坚定理想信念,努力做政治过硬、忠诚可靠的新青年;坚持勤奋学习,努力做紧跟时代、本领过硬的新青年;勇于创新创造,努力做积极进取、敢于担当的新青年;涵养新风正气,努力做底蕴深厚、品格高尚的新青年。他强调,青年工作是党的事业的重要组成部分。全区各级党政组织要不断加强和改进对青年工作的领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为青年成长发展创造良好条件。全区各级团组织要充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,加强自身建设,发挥桥梁作用,更好地服务大局、服务社会、服务青年,为培养造就新一代惠山青年多谋实事、多出实招。