您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
阳山桃获国际“绿色通行证”

  5月12日上午,中国森林认证委员会授予阳山镇通过森林认证水蜜桃荣誉牌,加载中国森林认证标识的阳山水蜜桃将获得全球40个国家的认可。

  阳山镇是中国水蜜桃之乡,中国四大产桃区之一,已有800多年种植历史。仰赖得天独厚的自然条件和精益求精的种植技术,阳山水蜜桃以果形大、色泽艳、香气浓、汁多味甜、入口即化名扬四海,迄今已获得中国名牌农产品、中国驰名商标、国家农业标准化示范区、国家地理标志保护产品示范区等多项荣誉。

  据悉,森林认证是林产品进入国际市场的“绿色通行证”。作为一种市场机制和手段,森林认证是由独立的第三方,按照一套既定的标准和指标体系进行评估和发放证书的过程。经过10多年的探索和实践,中国森林于2014年与PEFC实现了互认。自此,加载中国森林认证标识的林产品将获得全球40个国家的认可。

  阳山镇5家双品牌公司和水蜜桃协会的上千名水蜜桃种植户于2018年5月开展中国森林认证工作,认证面积20000亩,并于当年12月15日顺利通过。阳山水蜜桃通过森林认证不仅提高了产品的认知度、信誉度和国际竞争力,而且为突破贸易壁垒、拓展国际市场准入空间提供了“绿色通行证”,为水蜜桃产业标准化、高端化、差异化发展提供了契机,起到了良好的示范引领作用。同时,为阳山水蜜桃宣传推广再造新途径、再添新活力、再塑新亮点,从而进一步提升了“阳山”水蜜桃品牌价值,为广大桃农带来更大的经济、社会和生态效应。